В Донецке выясняли, есть ли «Жизнь после Евро» (ФОТО)

Инсталляции, картины, графика, перформанс и даже мультфильмы – все это можно увидеть на выставке «Жизнь после Евро», которая открылась в Донецке.

Авторы проекта решили показать региональные особенности современного искусства Донбасса и Украины в контексте мировых процессов, в частности, рассмотреть влияние Eвро-2012 на творчество художников Донбасса.

Организаторы выставки «Жизнь после Евро» объясняют: Донецк по окончании чемпионата не остановился, а те эмоции, которые вызвало Евро-2012 у творческих людей, воплотились в самые необычные формы.

«Это не просто жизнь, которой живет каждый человек, это квинтэссенция нашей всей жизни, потому что художники не просто рисуют, а переосмысливают все, что вокруг нас происходит. Здесь именно выводы, тезисы нашей жизни, которые продолжаются после евро», – говорит художница Елена Емченко.

Более 50 талантливых авторов из Донецка, Харькова, Одессы, Луганска, Кременчуга и Барселоны представили свои произведения в стиле «CONTEMPORARY» в стенах ТЦ «Юзовский». Выставка поражает разнообразием стилей и техник, поэтому каждый зритель найдет здесь что-то интересное для себя.

Организатор выставки Марина Бережнева говорит, что на отбор приносили много работ. Единственный критерий оценки – профессионализм авторов. И то, что в выставке принимает участие такое количество авторов (54), делает ее интересной и разнообразной.

«Все, кто здесь представлен – профессиональные художники, но в классических рамках им тесно. Люди хотят поиграть с цветом, формой, сделать какие-то вещи, которые еще не делали», – объясняет Марина Бережнева.

«Эксперимент – это всегда опасность, это выход за определенные рамки, и ты не знаешь, что получится. Здесь есть масса вещей, которые, возможно, станут шедеврами, а есть такие, которые завтра же забудутся. Современное искусство – это движение, это жизнь, если она застынет, если будет стоять на месте, мы просто умрем все», – считает организатор.

Выставка продлится до 20 августа. Вход бесплатный. 

В Донецке выясняли, есть ли «Жизнь после Евро» (ФОТО), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 12

 13

 14

 

Ура-Информ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии