Донецкие коммунальщики штрафуют за антенны и кондиционеры (ВИДЕО)

В Донецке кондиционеры и антенны на жилых домах установлены нелегально. Жильцы размещают технику на фасадах зданий, под окнами и на крышах в обход ЖЭКов, передает телаканал "ЮНИОН".

Коммунальщики уверяют, что из-за нарушений правил эксплуатации жилым зданиям грозит разрушение.

С нелегальной установкой антенн коммунальщики борются с помощью обходов и рейдов. С начала 2012 года составлено более тысячи предписаний о демонтаже четырех антенн. Такой низкий показатель сотрудники ЖЭКа объясняют тем, что убрать технику они могут только после решения суда. «А вот правила установки устройств пока нигде не прописаны», – негодуют в коммунальном предприятии. 

«Нет основных таких нормативных документов, которые должны дать разрешение на установку. Если человек должен установить, то он должен обратиться с заявлением в службу единого заказчика. Он должен получить технические условия. Технические условия должны быть согласованы с архитектурой, санстанцией и МЧС», - сообщил Леонид Подставной, директор Ворошиловского КП «Служба единого заказчика».

Напомним, в Верховной Раде рассматривается закон о повышении штрафов за установку кондиционеров и антенн без согласования и разрешения управляющих организаций. Сумму планируют поднять на несколько сотен гривен. Если постановление примут, горожанам придется заплатить от 340 до 1000, а должностным лицам – от 800 до 1700 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии