Форвард «Шахтера» попросил не обижать его фамилию

25 июля в рамках традиционной предматчевой встречи на вопросы журналистов ответил нападающий «Шахтера» Евгений Селезнев. 

– Евгений, каковы у вас сегодня отношения с главным тренером сборной Олегом Блохиным после того, что вы высказали?

– У меня всегда и со всеми были очень хорошие отношения. Но получилось так, что прочитал в Интернете и попытался корректно ответить. Я никого не хотел обидеть, только прошу, чтобы мою фамилию не обижали. Я ни с кем не ругался, и не собираюсь этого делать. Просто отвечаю на то, что вижу.



– Как вы думаете, он станет чаще вас выпускать на поле?
– Ну, этот вопрос не ко мне. Я не знаю. Повторюсь, я ни на кого не в обиде. Ни с кем не ругался и не собираюсь. Просто пытаюсь защищать себя и свою фамилию.

– Он обещал, что извинится. Извинился?
– Не знаю. Разве что в Интернете. Тренерский штаб, в частности Баль, меня поздравил с днем рождения, пожелал успехов и удачи. Мне было приятно.

– В связи с появлением в команде Девича, безусловно, усилится конкуренция среди нападающих. Не сильно ли она будет высокой? Не повредит ли она?
– Не думаю, что в таком клубе, как «Шахтер», может быть высокая конкуренция. Не бывает одного нападающего или двух. В хорошем клубе (а я считаю «Шахтер» клубом топ-класса) должно быть минимум три форварда. И я не думаю, что три нападающих – это предел для «Шахтера». Не было бы Девича, был бы какой-то другой футболист. И все равно должно быть минимум три игрока на одну позицию. Если посмотреть на линию полузащиты, то там у нас на каждую - по два бразильца как минимум, а то и по три. То же самое в линии обороны. В команде сейчас тренируется 28-29 человек. Так посчитайте, сколько это футболистов на одну позицию.

– Но «Шахтер» играет в основном с одним нападающим.
– Я понимаю. А сколько игр? Не дай Бог, кто-то получит травму, и что тогда делать?

– То есть пять человек на одну позицию – это вполне обоснованно?
– Пять – необоснованно. Я же сказал – минимум три. Значит, максимум четыре.

– Как проходит подготовка к матчу с «Кривбассом»? И как вы относитесь к переносу игры «Кривбасс» - «Динамо»?
– Если честно, матч «Кривбасс» - «Динамо» меня меньше всего интересует. А подготовка проходит в обычном режиме. Набираем форму, тренируемся. Все занимаются очень хорошо, добросовестно.

– Что можете сказать о сопернике?
– В этом сезоне «Кривбасс» пока выступает лучше, чем в прошлом. Хотя в минувшем сезоне, если вы помните, нам, несмотря на итоговый счет, было с ними тяжело играть и дома, и на выезде. Сейчас, думаю, они стали действовать чуть лучше. «Кривбасс» - хорошая команда. Посмотрим, какой будет результат. Думаю, что «Шахтер» сильнее «Кривбасса», и он обязан выиграть.

– «Шахтер» подписал контракт с Каниболоцким. Как вы думаете, в связи с этим вам будет легче играть?
– С Каниболоцким? Ну я же не вратарь, не знаю, как с ним играть. Лично мое мнение: на данный момент Пятов – № 1 в Украине, потому что Рыбка дисквалифицирован. А так Пятов и Рыбка – сильнейшие. Конечно, Шовковский – легенда украинского футбола, но, исходя из возрастных данных, Пятов сейчас номер один. Я сужу по тренировкам и по играм. Для меня это очень сильный вратарь.

– Каковы сейчас отношения команды и Рыбки? Поддерживаете его?
– Было бы хуже, если бы его все бросили. Со стороны ребят я вижу только поддержку. Как общались, так и общаемся. Каждый может допустить ошибку. Главное, чтобы он это осознал. Мы все с ним разговаривали, спрашивали. Это была просто детская ошибка, детский сад. А, как известно, за такие ошибки приходит самое большое наказание. Все действительно произошло неумышленно, случайно, спонтанно. Никто даже и не подозревал. По большому счету, этот препарат не является допингом. Он не придает ни силы, ничего. Нам даже всем стало интересно, что же это за препарат такой – фуросемид. Не знаю, УЕФА так решил. Мое мнение, конечно, самое последнее, но я с этим не согласен.

– Женя, а ты лично как борешься с лишним весом?
– Просто не ем.

– В последнее время ты стал больше играть на команду. Пересмотрел в себе что-то или это совет тренера?
– Я вижу, как играют партнеры. Конечно, мне хотелось забивать, но я увидел, как действуют наши футболисты в матчах, на тренировках, большой приоритет отдается командной игре. И в каком-то смысле я начинаю перестраиваться, Когда я в первый раз переходил сюда, то думал: «Да ну, что игра «Шахтера», игра в футбол». И только теперь я начинаю понимать, что игра «Шахтера» очень сложная. И понять ее не очень легко. Это действительно шоу, спектакль. Она очень красивая и в то же время очень сложная.

– Что-нибудь удивило в первых турах чемпионата?
– Не могу сказать, что прямо что-то сильно удивило и что пристально слежу за другими командами. Мне интересны только «Шахтер» и «Днепр». Я смотрю результаты, сами игры не очень.

– Может быть, делали для себя какой-то прогноз по поводу конкуренции между клубами? «Днепр» и «Металлист» давно наступают на пятки «Шахтеру» и «Динамо», не перепрыгнут ли они вас в этом году?
– «Днепр» и «Металлист» с каждым годом усиливаются. Все видели,  какую хорошую игру в прошлом сезоне показали харьковчане. Я надеюсь, что в этом году так же себя проявит «Днепр». Но «Шахтер» тоже не стоит на месте, а движется вперед. Уверен, что в будущем конкуренция  в чемпионате Украины будет гораздо серьезнее, чем в четыре команды.

– Что для вас важнее – чемпионство или же уровень чемпионата?
– Чемпионство и уровень чемпионата. Их нельзя разделять. Очень приятно завоевывать чемпионство в честной, хорошей борьбе, это в два раза приятнее.

– Мистер говорил о том, что было бы неплохо перенести «Шахтер» в чемпионат Англии или Испании. А в каком чемпионате вы бы хотели видеть вашу команду?
– Там, куда перенесет ее Мистер. (Улыбается.) Я бы хотел видеть «Шахтер» в чемпионате Украины. Как мы можем играть в Испании, если есть родной Донецк? Конечно, интересно, как бы выступил «Шахтер» в таком сильном чемпионате, но это нереально. В каком бы я хотел себя попробовать? Много хороших чемпионатов: и Англии, и Германии, Испании, чуть меньше – Италии. Все же говорят, что самый сильный – в Англии.

– Тему вашего перехода в «Днепр» уже можно считать закрытой?
– Я, вот честно, не понимаю этих слухов. Я от вас все узнаю, что я уже перешел и куда только не ходил. Думаю, вы больше знаете. (Улыбается.) Я игрок «Шахтера». Я куда-то собирался? Эта тема и не открывалась.

– Вы играли в разных клубах. Как жена относится к тому, что сейчас вы в Донецке?
– Довольна. Мы находимся дома, в своем городе, родные и близкие рядом. Я здесь вырос, для меня здесь все родное, что может быть еще лучше? Не могу сказать, что мне было плохо в Днепропетровске, напротив, там меня хорошо приняли, замечательно относились и в команде, и болельщики. У меня осталось очень много друзей среди футболистов «Днепра» и не только. Но почти всю жизнь я прожил в Донецке.

Интерьвю подготовлено пресс-службой ФК «Шахтер»

1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1124 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...