Преподаватели ДонНУ объявили войну ректору (ФОТО, ВИДЕО)

Продолжается борьба преподавателей ДонНУ против и.о. ректора Егорова. О перипетиях этой борьбы пишет в своем ЖЖ "Архив журналиста" некто PAULUSKP.

Он провел собственное журналисткое расследование и описал проблемную кадровую ситуацию в университете.

"Егоров незаконно уволил десятки сотрудников университета (целыми кафедрами), вынашивает идею застройки территории вуза бизнес-высоткой (возможно, для этой цели уничтожая 50-метровый бассейн), принудительно переводит зарплаты студентов и преподавателей в банк, который ему нравится", - пишет журналист. 

Преподаватели университета подали в суд на незаконное увольнение. И суд постановил восстановить их в должности. С решением суда они пошли в прокуратуру. 

Преподаватели Международного факультета ДонНУ, решившие судиться с ректором



На видео уволенные сотрудники студгородка и преподаватели рассказывают о своей довольно успешной борьбе. Ранее они никогда не обращались в суд, но были воодушевлены тем, кто сделал это первым и победил. Преподаватели уверены, что увольнения - это месть Егорова за то, что они не поддержали его на выборах. Рассказывают о мелких пакостях и лжи ректората, в котором "терялись" необходимые для суда документы. Некоторые преподаватели, в основном пенсионеры, ходили на работу даже после того, как были уволены, чтобы не бросать студентов, но после обращения в суд ректорат дал распоряжение не пускать их в здание. Однако, вахтеры не смогли препятствовать людям, проработавшим в университете по 40 лет, да и журналисты помогли.




  К заявлению в прокуратуру преподаватели приложили решения судов, признавших увольнения незаконными. Однако, прокуратура, вместо адекватной реакции, перенаправила запрос в инспекцию труда с просьбой проверить "возможные нарушения трудового законодательства". Для прокуратуры решения судов пустая бумажка. К тому же, у инспекции по вопросам труда нет таких полномочий, как у прокуратуры - максимум оштрафуют университет на 850 гривен (106 долларов).

2. Ответ прокуратуры:


3. Одно из решений судов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии