В битве «люди против котов» победил милиционер

В Донецке молодой участковый помог  жильцам многоэтажки решить проблему, которая мучила их на протяжении многих лет. Владелица одной из квартир развела кошек – у нее постоянно жили около 10 мурок. Животные были предоставлены сами себе, т.к. хозяйка проживала по другому адресу, а сюда изредка наведывалась, чтобы покормить питомцев. Из «зверинца» часто доносились вопли полуодичавших котов, но больше всего соседи страдали от характерного кошачьего запаха.

На жалобы жителей подъезда «кошатница» не реагировала. Некоторые люди, не выдержав зловония, продавали свои квартиры и съезжали. Так продолжалось, пока жильцы не обратились в милицию с коллективной жалобой. Проверку по заявлению проводил участковый инспектор Евгений Омельяненко.

Как сообщили в пресс-службе милиции, участковый посетил и опросил всех соседей «нехорошей квартиры», а также побеседовал с хозяйкой «кошкиного дома».

Выяснив все обстоятельства, милиционер составил на любительницу кошек админпротокол по ст. 154 КУоАП (нарушение правил содержания собак и котов). После визита правоохранителя к владелице животных,  квартира была убрана и продезинфицирована, и жалобы прекратились.

- Меня тронуло отношение милиции к нашей такой на первый взгляд не слишком важной, бытовой проблеме, - говорит благодарная жительница, которая более 5 лет жила рядом с кошачьим питомником, - и это при всей их занятости. Все сотрудники, с которыми мне довелось пообщаться в Ворошиловском райотделе, оказались отзывчивыми, добросердечными людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии