В Донецкой области ПР пиарится на государственной программе

Несмотря на то, что реализуемая в стране программа по обеспечению населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания является государственной, Партия регионов использует ее для партийной рекламы.

Об этом сообщает Донецкое облотделение «Комитет избирателей Украины».

Во вторник, 24 июля, в коммунальной газете «Вечерняя Макеевка» вышла публикация под названием «Цифра» стучится в дома, благодаря Партии регионов».

В публикации сообщается о том, что представители Кировского районного в Макеевке организации Партии регионов вручили двум гражданам пожилого возраста тюнеры для цифрового телевидения и подключили их к телевизорам.

Руководитель аппарата Кировской районной организации Партии регионов Юлия Урядникова в своем комментарии коммунальной газете отметила, что «реакция людей, которые стали участниками этой программы, свидетельствует о вере народа» в своего Президента.

Также телеканал «ЮНИОН» показал сюжет об этой акции местных регионалов. В нем сообщалось, что Партия регионов в ближайшее время вручит телевизионные тюнеры еще пятерым жителям Кировского района Макеевки.

Общественные наблюдатели «Комитет избирателей Украины», которые действуют в пределах общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА, позвонили в общественную приемную Партии регионов в Макеевке. Представители общественной приемной сообщили, что для получения бесплатных тюнеров гражданам льготных категорий необходимо обратиться в территориальные управления труда и социальной защиты. После получения тюнера граждане могут подать в общественную приемную Партии регионов заявку на бесплатную настройку оборудования по месту жительства.

В КИУ отмечают, что, учитывая, то что предвыборные акции отдельной политической силы тесно связаны с правительственными мерами, общественные наблюдатели требуют от властей публично заявить о недопустимости использования государственных программ в политических целях.

Кроме этого, органы власти и Партия регионов должны официально сообщить, вручались ли представителями политической силы тюнеры для цифрового телевидения, которые были приобретены за государственный счет.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии