Крылатые румынские марафонцы так хотели удрать из Донецка, что смогли преодолеть больше тысячи километров меньше чем за сутки

От 964 до 1037 километров преодолели крылатые участники Национального марафона-дерби в Румынии. А стартовали они в Донецке. 

Выпуск спортивных голубей-марафонцев состоялся на выезде из Донецка, у Андреевки.

Как пояснил вице-президент Донецкой областной ассоциации голубеводов имени Брагина Виктор Абальмасов, там меньше высоковольтных линий, а значит и меньше риска, что птицы могут пораниться.

Всего в небо над Донецком было выпущено 4060 голубей.В то время, домой, в Румынию, им предстояло лететь в среднем тысячу километров. Почему из Донецка? Причин тут несколько. Во-первых, Донецк известен как один из центров голубеводства в Украине, во-вторых, Донецк принимал ЕВРО-2012 и, в-третьих, в Донецке работает знаменитый земляк Мирча Луческу, пояснили румынские голубеводы, члены Союза голубеводов-профессионалов.

Победителем марафона стал многократный чемпион Мариан Димитраки. Выращенная и воспитанная им голубка РО-10 N 784444, преодолев расстояние в 964 километра дома, в Плоешти, оказалась первой. Это было в 10 часов 43 минуты на следующий день после выпуска, при этом нужно учесть, что голуби ночью не летают.

У донецких голубеводов свои старты. Завтра, 28 июля в городе Любомле, что под Польшей, состоится спортивный выпуск воспитанников донецких любителей птиц. Им также предстоит преодолеть по дороге домой в среднем тысячу километров.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии