Жара сжигает надежды донецких охотников на своевременное начало сезона

Сезон охоты традиционно открывается во вторую субботу августа, но из-за жары и вызванной ею пожароопасной ситуации, его могут перенести, как это делалось уже два года подряд

В последнее время все больше хозяйств Донецкой области восполняет численность диких зверей и птиц, малое количество которых раньше не позволяло на них охотиться. В обществах рыболовов и охотников разводят живность, которая была уже на грани попадания в разряд редких.

«Например, в Добропольском районе уже не первый год проводится охота на сурка, там этот зверек достиг той численности, которая позволяет его отстреливать. А в Красноармейском ОРХ пытаются развести лань, чтобы потом тоже вести на нее охоту», - рассказывает Владимир Тюфкий, заведующий сектором охотхозяйства Донецкого областного управленя лесного и охотничьего хозяйства.

В наших же краях - степной зоне Приазовья, как сказал председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек, такие животные не выживут.

«Но нашим охотникам есть на кого охотиться, - уверен он. - Например, в этом году в Новоазовском районе пройдет охота на куропатку. Кроме того, мы успешно разводим фазана, чем не могут похвастаться другие хозяйства».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии