«Шахтер» подарил Луческу «инфарктную» победу (фото, видео)

«Шахтер» обязан был выигравать у «Кривбасса» на «Донбасс Арене» 29 июля. И не только потому, что горняки выше классом и играли дома. В этот день главному тренеру «Шахтера» Мирче Луческу исполнилось 67 лет.

И команда подарила Мистеру победу, но сделала все, чтобы заставить волноваться за исход встречи почти 40 тысяч болельщиков и самого именника до последних минут.

IMG_9549_новый размер
IMG_9549_новый размер

 

Перед матчем наставника «Шахтера» поздравил президент донецкого клуба Ринат Ахметов. Вручая Луческу цветы он попросил: «Мистер, здоровья вам и долгих лет жизни! И чтобы вы больше не попадали в аварии. Хочу ребят попросить: поздравьте Мистера с днем рождения не так, как меня обычно поздравляете. Чтобы «Шахтер» показал яркую, красивую, атакующую игру и доставил удовольствие нашим болельщикам - как от игры, так и от результата».

IMG_9563_новый размер
IMG_9563_новый размер

 

Но то, что сама игра не станет в этот вечер легкой прогулкой для чемпионов, стало ясно уже на 16-й минуте, когда за фол последней надежды был удален Кучер.

IMG_9611_новый размер
IMG_9611_новый размер

 

Оставшись вдесятером, горняки продолжали атаковать и на 23-й минуте Фернандиньо отправил мяч в сетку ворот, но арбитр не засчитал гол, решив, что бразилец забил из положения вне игры.

IMG_9620_новый размер
IMG_9620_новый размер

 

Болельщики, разозленные на рефери еще удалением Кучера, принялись скандировать традиционную кричалку о нетрадиционной сексуальной ориентации судьи.

IMG_0022_новый размер
IMG_0022_новый размер

 

На 37-й минуте уже почти вес стадион еще раз прошелся по арбитру Бойко, после того как он отменил забитый из офсайда гол Мхитаряна.

IMG_0036_новый размер
IMG_0036_новый размер

 

Вначале второго тайма судья лишил «Кривбасс» численного преимущества, удалив после второй желтой карточки Лисицкого. А на 63-й минуте вторую желтую получает Бартулович и 10 игроков «Шахтера» остались на поле против девяти футболистов «Кривбасса».

На 80-й минуте судья поставил рекорд по количеству незасчитанных голов в одном матче – отменив третье взятие ворот «Кривбасса».

IMG_9636_новый размер
IMG_9636_новый размер

 

После игры Мирча Луческу заявил: «Если судья не засчитал голы, значит их не было. Гол считается тогда, когда судья указывает на центр. Думаю, что арбитр отсудил именно то, что было на футбольном поле. И удаление Кучера было по делу, и удаления игроков «Кривбасса» тоже».

IMG_9472_новый размер
IMG_9472_новый размер

 

После того как завершилось основное время встречи арбитр добавил пять минут. И лишь на третьей минуте компенсированного времени Фернандиньо спас для Мистера уже почти испорченный день рождения. Бразилец  ударом головой забил четвертый, но только первый засчитанный гол в этой встрече.

IMG_9583_новый размер
IMG_9583_новый размер

 

После игры Мирча Луческу был встречен аплодисментами журналистов.
IMG_9494_новый размер

 


- Аплодисменты в день рождения, не по игре! Сегодня было два важных момента. Это три очка, которые мы завоевали, и трибуны, которые меня поздравили. Я был очень впечатлен, когда меня поздравили и президент, и футболисты. Обычно – а так часто бывало – в день рождения тяжело выигрывать матчи. Сегодня был как раз такой день. Сложнейший поединок, и хорошо, что в конце Фернандиньо нашел в себе силы выпрыгнуть и забить этот нужный гол. Мы начали игру как обычно и имели большое территориальное преимущество. К сожалению, в обороне допустили детскую ошибку, которая привела к удалению Кучера. Там мы должны были быть более собранными, но были, наоборот, расслабленными, сыграли поверхностно. Не выполнили свои обязанности, позволив сопернику создать численное преимущество, поэтому пришлось фолить. Мы знали, что «Кривбасс» будет играть в агрессивный футбол, в котором есть место большому количеству фолов. Плюс еще из-за жары мы теряли силы. Когда нет мощи и свежести – по-другому работает и голова. Видно было большое желание. Я поздравил с этим желанием команду и сказал ребятам спасибо. Они жертвовали собой во многих моментах, но скажу, что это преимущество было хаотичным, с большим количеством ошибок. Скорее всего, дело в нервозности, которую испытывали игроки: время уходило, а мы никак не могли забить. В этом контексте, конечно, вышедшие на замену футболисты не сильно помогли и не слишком освежили игру. После такого матча одна лишь радость – три очка, которые мы завоевали. И хочу отметить полную самоотдачу «Кривбасса», который бился за каждый мяч. Чемпионат и год будут очень сложными. Команды будут делать все возможное, чтобы отобрать у нас очки, при этом прибрав к своим рукам что-то от нашей ауры.

Чемпионат Украины – 2012/13. 3-й тур

29 июля 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 38 756 зрителей. +33 градуса

«Шахтер» (Донецк) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Фернандиньо (90+3)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук (Девич, 68), Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 61), Тейшейра, Адриано (Селезнев, 54)

Запасные: Шуст, Кобин, Степаненко, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

«Кривбасс»: Штанько, Лобжанидзе, Лисицкий (к), Петров, Федорив, Пашаев, Матич (Дедечко, 90+4), Канкава, Валеев (Бабатунде, 78), Бартулович, Самодин (Антонов, 87)

Запасные: Рева, Сердюк, Шершун, Еслинек

И. о. главного тренера: Олег Таран

Предупреждения: Срна (16), Бартулович (19), Лисицкий (36), Федорив (41), Селезнев (67), Штанько (90+1)

Удаления: Кучер (16), Лисицкий (49), Бартулович (63)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии