Для двух донетчан пагубное пристрастие к конопле может обернуться лишением свободы

С целью пресечь распространение нового урожая каннабиса среди горожан сотрудниками милиции проводится комплекс оперативных мероприятий.

Одним из действенных средств является отработка территории районов, в ходе которой правоохранители выявляют и задерживают лиц, участвующих в незаконном обороте наркотических средств. Сообщает пресс-служба ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Так, за последние дни в Киевском районе в поле зрения милиции попали двое молодых людей с дозами зелья при себе. Один из них, ранее судимый 24-летний дончанин, был остановлен на улице. Он нес пакет с высушенной коноплей весом более 13 г, которую намеревался употребить в ближайшее время.

Другой потребитель «травки» был задержан в результате операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска Киевского РО. При нем также было 13 г каннабиса. 27-летний гражданин осужден не был, но страсть к наркотику пагубно сказалась на его судьбе.

Относительно обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии