В Донецкой области начато масштабное строительство газопровода в обход оккупированных территорий

В Донецкой области начато строительство газопровода высокого давления от Очеретино к Авдеевке, который будет подавать газ на Авдеевку и еще семь окрестных селений с территории, контролируемой Украиной.

Об этом сообщил председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВГА Павел Жебривский в Facebook.

"Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретино к Авдеевке: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки труб", - написал он.

По его словам, стоимость проекта составляет около 58 млн гривен, часть этой суммы профинансирует Авдеевский коксохим. Газопровод будет подавать газ на на Авдеевку и еще семь окрестных селений (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, контролируемой Украиной.

"Таким образом люди перестанут быть заложниками бандитов, которые называют себя властью на оккупированной украинской территории, ведь мы снимаем зависимость городов и поселков от их бандитских капризов и неуклюжести", - добавил Жебривский.

Ранее сообщалось, что подача электроэнергии в Авдеевку и Красногоровку через линии электропередач со стороны оккупированных территорий прекращена , а до 24 августа будут переподключены к электросетям со стороны контролируемой Украины территории еще несколько деревень близ Горловки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать