Андрей Пятов: Всегда приятно играть против своей бывшей команды

9 августа на «Донбасс Арене» прошла встреча голкипера «Шахтера» с журналистами. По прибытии Андрей занял место у кромки поля рядом с выходом из тоннеля. А затем ответил на вопросы прессы.
Сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

IMG_2268_новый размер
IMG_2268_новый размер

 - Андрей, что можешь сказать о предстоящем 12 августа матче с «Ворсклой»? Какие ожидания?
- Победа. Только победа! (Улыбается.) Готовимся, как обычно, вчера сыграли очень полезный матч со «Спартаком». Входим в ритм Лиги чемпионов, и это хорошо. У нас был хороший соперник. Впереди очень важная игра чемпионата – как и каждый поединок. Дай Бог, чтобы не было никаких проблем. В принципе, практически все здоровы, и это радует.
IMG_2275_новый размер

 - Как ты оценишь вчерашнюю игру твоих «соперников по позиции»?
- Я не обсуждаю своих коллег, поэтому не могу ничего сказать!

- Каковы твои отношения с игроками «Ворсклы»? В частности, с Долганским?
- Нормально. С Сережей мы созваниваемся, когда есть время, обсуждаем какие-то вещи, если нужно друг другу помочь. Без проблем! В их внутреннюю ситуацию я глубоко не вникал, это их дело. Поменялся тренер, поэтому ничего не могу сказать.

 - Настрой на «Ворсклу» у тебя по-прежнему особенный или чувства уже прошли?
- Ну, как… Всегда приятно играть против своей бывшей команды, но особо я никогда не выделял такие поединки. Для меня каждая игра – это что-то важное и значимое.

- Андрей, ты уже пять лет в «Шахтере». Я читал информацию, что твой контракт с «Шахтером» рассчитан как раз на пять лет. Продлевать планируешь?
- Я вообще-то продлил его еще полтора года назад! (Смеется.) Поэтому я здесь еще на три с половиной года.

IMG_2281_новый размер
IMG_2281_новый размер

 - Андрей, в последних матчах «Шахтер» особо не доставляет тебе работы. Не теряется концентрация?
- Нет. Я прекрасно знаю, в каком коллективе играю. Мы постоянно доминируем, поэтому основное внимание приходится на концентрацию. За пять лет это уже выработалось.

- По твоим впечатлениям «Ворскла» все-таки стала слабее в этом сезоне?
- Я не люблю обсуждать такое. Матч на матч не приходится! «Волынь» тоже великолепно провела три тура, набрала 7 очков, и все ожидали очень сложной игры. Но… Или мы так хорошо сыграли, или они крайне слабо. Чего-то особого в их действиях лично я не увидел.

- Что можешь сказать о двенадцатом месте, которое занимает «Ворскла»?
- Хотелось бы, чтоб они были выше. Но я же говорю: это проблемы внутри их коллектива, поэтому я не могу вам точно сказать, что там происходит.

- А за конкурентами наблюдаешь? «Днепр» и «Динамо» здорово стартовали.
- Мне недавно уже задавали такой вопрос, я отвечал: если выпадает возможность на базе посмотреть – тогда да. А так… Нам нужно о своей игре думать!

- Но если сравнивать игру «Шахтера», «Днепра» и «Динамо»?
- Я могу по нашей игре сказать! У нас она своя, все ее знают. Мы прогрессируем, стараясь идти вперед и не отставать. А на остальных я особо не обращаю внимания.

- Андрей, после игры с «Арсеналом», когда «Шахтер» забил шесть мячей, Луческу сказал, что перед командой стоит задача забить не меньше, чем в прошлом сезоне. А перед вратарями он не поставил задачи пропустить меньше какого-то числа мячей?
- Конкретно задачи не ставил, но, поверьте, Мистер всегда уделяет этому внимание. После каждого сезона он подчеркивает, что хотелось бы пропускать меньше. Если постоянно об этом говорить – человек будет расти в профессиональном плане. Мистер старается, чтобы команда всегда была сконцентрированной до последней минуты и не пропускала. Того же хочу и я.

- В этом сезоне возрождается хорошая традиция: «Шахтер» не пропускает мячей на своем поле…
- Ну, понимаете, вы сейчас вот сказали… Можно поплевать! (Улыбается.) Посмотрим, как игра сложится. Главное, чтобы мы победили, это самое главное.

IMG_2287_новый размер
IMG_2287_новый размер

 - Придали ли вам сил матчи за сборную Украины на Евро? Полезного опыта?
- Опыт всегда есть. Нужно всегда учиться. Какой бы ни была игра – товарищеская или на Евро, – это опыт. Вы же сами видите, что пока все идет хорошо.

- Вы расслабляться после Евро не собираетесь? Ведь уровень чемпионата Европы и Украины все же разный…
- А вы матчи не смотрите? «Шахтер» четыре матча выиграл – пока ведь не расслабляемся. Впереди Лига чемпионов!

- С кем не хотелось бы встречаться в Лиге чемпионов?
- Об этом давайте поговорим попозже, когда будет жеребьевка. Сейчас все мысли о «Ворскле».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
На Донбассе с беспилотника ВСУ было снято видео поджога стерни на поле в Бахмутском районе. Задержан подозреваемый агроном. Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко. "На днях миллионы украинцев сопереживали жителям Луганской области, которые в результате лесных пожаров потеряли своих родных и свои дома. Часто лесные пожары происходят в результате бережливости, или нет, - жадности владельцев сельхозпредприятий и других землепользоват...
Происшествия
В пятницу, 10 июля во время обстрела российских оккупантов  под Троицким в Луганской области погиб 31-летний младший лейтенант Тарас Матвеев. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Он служил в двадцать четвёртой отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила. "Молодой офицер, у которого вся жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина за...
Политика
Реинтеграция Донбасса может занять 25 лет. На то, чтобы вернуть оккупированные территории под контроль Украины, уйдет примерно поколение. Так считает вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом он рассказал в интервью Главкому. “Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция — это надолго”, — сказал он. По его словам, даже самые прозрачные выборы на Донбассе пока ситуа...
Общество
На сегодня, 11 июля (по состоянию на 9:00), в Украине 52 843 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 1 372 летальные, 25 661 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 800 новых случаев. Всего проведено 786 402 тестирование методом ПЦР, сообщает Министерство охраны доровья.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:Винницкая область - 2081 случай;Волынская область - 2987 случаев;Днепропетровская область - 1140 случаев;Донецкая область - 758 случа...
Происшествия
За сутки, 10 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие. Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон, сооб...
Спорт
УЕФА утвердил даты и места проведения ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы. Поединок «Шахтер» – «Вольфсбург» состоится 5 августа на НСК «Олимпийский» в Киеве. Начало в 19:55 по местному времени. Игра пройдет без зрителей, сообщает пресс-служба донецкого клуба.Победитель данного противостояния в 1/4 финала встретится с победителем пары «Базель» – «Айнтрахт». Четвертьфинал пройдет на «Арене АуфШальке» в Гельзенкирхене (11 августа в 22:00 по Киеву), полуфин...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру во время жеребьевки плей-офф Лиги Европы ответил на вопросы УЕФА. – Прежде всего поздравляем с титулом чемпионов Украины! Как вы поменяли свою работу, когда вернулись после карантина? – Было очень сложно. Мы уже провели два сбора, и после карантина нам нужно было провести третьи. Конечно же, это подействовало на психологию игроков. Пришлось адаптировать стратегию. Прекрасно знали, что тренировки на дому – не самое лучше...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже прибавил 8 копеек. Евро подорожал на 22 копейки в покупке и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 10 июля Закрытие 10 июля Изменения доллар 26,93/26,96 27,01/27,04 8/8 евро 30,32/30,35 30,54/30,57 22/22 рубль 0,3779/0,3785 0,3812/0,3818 0,0033/0,0033 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,9300-26,9600 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 30,3231-30,3569 грн/евро, торги по рублю –...
Происшествия
Сегодня, 10 июля, в Киевском районе Донецка произошло ДТП. На перекрестке улицы Полиграфической и Киевского проспекта столкнулись «Жигули» и «Газель». На данный момент нет достоверной информации о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, ранее в Донецке автобус № 25 насмерть сбил женщину. Трагедия произошла на Киевском проспекте в районе остановки «Больница № 18».