Как «Шахтер» разгромил «Ворсклу» (фото)

Донецкий «Шахтер» вновь одержал крупную победу, обыграв на «Донбасс Арене»  со счетом  4:1 12 августа полтавскую «Ворсклу». Уже к 18-й минуте счет был 2:0.

IMG_2808_новый размер

 Вначале Генрих Мхитарян ворвался в штрафную соперника и точным ударом отправил мяч  в ворота Долганского. Спустя 10 минут Марко Девич, получив в штрафной пас от Мхитаряна, удвоил преимущество горняков. Казалось, что «Ворскла» сейчас посыпется.

IMG_2837_новый размер

Однако полтавчане нашли в себе силы вернуть интригу в игру. Нерасторопность защиты «Шахтера» привела к голу Янузи на 38-ой минуте. Но горняки не дали шансов соперникам выравнять игру. На 58-й минуте скоростной проход на фланге Шевчука увенчался замечательной передачей в штрафную на Мхитаряна. Генрих увеличил разрыв до 3:1. Жирную голевую точку  в матче поставил  на 69-ой минуте Алекс Тейшейра. 4:1!     

IMG_2854_новый размер

На послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» подвел итоги поединка своих подопечных с «Ворсклой» и ответил на вопросы журналистов.

IMG_2986_новый размер

 
- Достаточно сложная игра была сегодня против команды, которая моментами показала себя функционально готовой даже лучше нас. Они очень много двигались, проводили хорошие контратаки, хотя редко попадали в штрафную площадку. Мы же начали очень мощно. Оформили быстро два гола, после чего могли забить еще несколько.

IMG_3006_новый размер

Но затем наступила какая-то расслабленность в наших рядах, непонятная мне. То же самое повторилось во втором тайме, после того как забили четвертый гол. Я этого не одобряю, потому что мы все-таки готовимся к Лиге чемпионов. В этом турнире совсем другой уровень, ритм, самоотдача. Поэтому эти матчи нужно проводить так, чтобы, естественно, была польза для Лиги чемпионов. Поздравляю всех своих игроков с хорошей игрой сегодня. Может быть, большего ждал от тех, кто вышел на замену. Больше самоотдачи от них хотелось, движения, больше внимания при контроле мяча. Слишком много мячей они потеряли. Будем надеяться, что после сегодняшней беседы со мной в раздевалке по окончании игры они поняли, чего я от них требую.

IMG_3015_новый размер

- Сегодня после замены Девича Мхитарян был выдвинут на острие атаки. Планируете ли вы его использовать в такой роли, допустим, с начала матча?
- При том результате, который был сегодня, я решил использовать другие варианты, посмотреть, как он выглядит на этой позиции. Он игрок, который может адаптироваться к любым зонам на футбольном поле ввиду своей грамотности и умения.    

IMG_3126_новый размер

- Каково состояние других форвардов – Селезнева, Эдуардо? И закончена ли история с Майконом?
- Сегодня подумал о том, что выпущу Патрика, который может отдать хороший последний пас и использовать скорость Мхитаряна. Может быть, получилось не все, что я задумывал. Эдуардо работает в общей группе, вызван в сборную. Селезневу сегодня я предпочел Девича, который хорошо сыграл в Луцке. А потом решил все-таки посмотреть связку Патрик – Мхитарян. Если бы выпустил Селезнева, то Патрик бы в этом матче не дебютировал в чемпионате. Ему нужно играть, чтобы потом, когда я его выпущу, он не чувствовал себя на поле некомфортно.

IMG_3043_новый размер

 - Выход Патрика как-то связан с его работой в матче со «Спартаком»?
- Нет никакой связи между игрой со «Спартаком» и сегодняшней. Это мои мысли, моя организация в плане помощи молодым футболистам, которые должны понять нашу игру. Было бы хорошо, конечно, каждую неделю проводить такие матчи, как со «Спартаком». Но это нереально. Сегодня я остался недоволен игрой Патрика. Он слишком много ошибался, слишком мало двигался. Такое впечатление, что он был чужим на поле. Но это молодой футболист, ему нужно доверять, и наверняка он отплатит за это доверие.

IMG_3083_новый размер

 - Вы ожидали, что этот сезон Мхитарян начнет настолько мощно?
- Конечно, ожидал. Я его хорошо знаю. Мхитаряна я хотел приобрести еще тогда, когда он играл в «Пюнике». Но он, имея армянские связи, предпочел донецкий «Металлург». Потом я также настаивал, чтобы он был здесь.   

- Вам не показалось, что у Пятова сегодня было много работы, и защитники перекладывали немножко на него ответственность?
- Мне не понравилась вся зона центральной обороны в сегодняшней игре, если ориентироваться на тот уровень, на который я нацелен и претендую. Возможно, это связано с тем, что в матчах чемпионата центральные защитники имеют меньше работы. Надеюсь, что от игры к игре их взаимодействие, концентрация будут расти и они будут выглядеть еще лучше.

IMG_3150_новый размер

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 5-й тур. 39 075 зрителей. +28 градусов.

12 августа 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена».

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 4:1 (2:1)

Голы: 1:0 Мхитарян (8), 2:0 Девич (18), 2:1 Янузи (38), 3:1 Мхитарян (58), 4:1 Тейшейра (69)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 64), Виллиан (Тейшейра, 60), Девич (Патрик, 70)

Запасные: Шуст, Кучер, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

«Ворскла»: Долганский (к), Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Милько, 85), Еременко (Пичкур, 79), Сапай, Безус (Кривошеенко, 75), Даллку, Янузи

Запасные: Казаков, Ткачук, Лиетава, Будник

Главный тренер: Вадим Евтушенко

Предупреждения: Янузи (33), Виллиан (56), Еременко (60), Фернандиньо (65)

Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
350 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Лидером президентского рейтинга остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживает 20,5% тех, кто пойдет голосовать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" в середине марта. Второе место занимает действующий президент Петр Порошенко – 13,3%, третье – Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свой голос 9,5% ре...
Происшествия
Великобритания призывает Верховную раду неотложно принять поправки в новый закон о разминировании, позволив прямое донорское финансирование организаций, выполняющих противоминную деятельность. Об этом в своем блоге на сайте "Украинской правды" написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. По ее словам, все международные усилия по разминированию в Украине "под угрозой срыва, если Верховная рада оперативно не примет небольшие поправки в новый закон о р...
Происшествия
Президент Украины Указом № 82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».По инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. Сообщает пресс-служба СНБО.Санкционные...
Происшествия
Сегодня, 20 марта, в оккупированном Донецке загорелась шахта «Куйбышевская» на поселке Азотный. На данный момент ничего неизвестно о причинах пожара. Напомним, что в июне 2018 года на этой неработающей шахте уже тушили пожар. Шахта «Куйбышевская» - ещё её называют - шахта № 13 и «Никополь-Мариупольская» - угледобывающее предприятие в Куйбышевском районе Донецка. Была сдана в эксплуатацию в 1939 году с проектной мощностью 500 тысяч тонн угля в год. Первонач...
Происшествия
Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» сообщает об угрозе отключения электроснабжения важнейших объектов водоснабжения Донецкого региона. Подразделения Компании – Региональное управление по эксплуатации канала, региональные производственные управления: Славянское, Покровское, Мариупольское, Часовоярское получили уведомление об отключении электроэнергии от  ГПВД «Укринтерэнерго» и ЧАО «ДТЭК ПЭС – Энергоуголь» с 1 апреля 2019 года. Под угрозой от...
Происшествия
Минометный обстрел жилых домов в городе Марьинка Донецкой области начался 17 марта около 18:00 и продолжался около часа. По словам правоохранителей, которые круглосуточно дежурят в прифронтовом городе, в этом году это один из самых мощных обстрелов жилого массива. Первое сообщение от граждан поступило 17 марта уже поздно вечером. Следственно-оперативная группа выехала на помощь людям и начала документировать последствия обстрела. Сообщает отдел комуникаци...
Происшествия
Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 20 марта около 5:00 утра на автодороге «Александровка - Покровск - Константинополь». Как сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области от полученных травм на месте происшествия погиб 31-летний мужчина. Установлено, что на данной автодороге грузовик осуществлял разворот. Один из водителей был за рулем, а другой находился на проезжей части и следил за маневром авто. В этот момент, по т...
Политические новости
«На избирательных участках люди будут делать выбор: или жить в мирной и успешной Украине, или в бедной и воюющей. Нам нужно вместе остановить этот провластный бизнес, в основе которого — кровь и страдания украинцев», - об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко. «Они принимают законы о языке, чтобы замять коррупционные скандалы. Они всё время говорят о войне, чтобы уйти от ответа перед людьми, почему с каждым годом все сложнее...
Общество
Сегодня вернусь к одной из граней войны. Я даже не знаю, сколько их, этих граней. Война-это не только линия фронта, выстрелы, свои и чужие. Это вопросы, вопросы и вопросы, чаще всего без ответа. Так как на войне свои у каждого свои. И война, хотим мы того ли нет, затрагивает все сферы нашей жизнедеятельности, моральные и психологические аспекты, экономику, экологию, и даже культуру и историю. И чем дольше идет война, тем глубже она ассимилируется в мирные...