Балконная эпопея по-донецки

Реальная история от блогера pterodaktille со счастливым концом:

"За удивительно короткий срок в моем районе упали два балкона. И это только те, о которых стало известно масс-медиа.

Мой балкон должен был стать третьим в этом списке (я бы молчать, ясное дело. не стала). Но два года назад мы пресекли его падение, скажем так, почти в пике.

...Все началось с того, что меня поймал сосед со 2-го этажа.

- Вы свой балкон видели? Хоть транспортиром градусность измеряй...

Сосед мой балкон, выходящий взад дома, видит чаще - взаду дома у нас деревья, травка, кустики, где можно безболезненно от супруги принять на грудо 0,5 настойки боярышника, после чего в этот самый боярышник и прилечь.

Мы пошли в боярышник смотреть наш балкон. Залезли в крапиву, и матерясь, отсчитали три этажа снизу. Балкон свой мы увидели: он висел под углом почти 45 градусов. А может, и 40, и 60 - я не транспортир. Но то что криво - это точно.

Сосед, благоухая боярышником, ответственно заявил, что ежели наш балкон упадет на его балкон, он, сосед, будет сильно возмущен и возможно даже впадет в негодование и неистовство. На последнем слове действие боярышника закончилось и сосед направился в ближайший кустарник, аккуратно ступая руками.

На следующий день мы уже были в ЖЭКе. На пальцах показали начальнику ЖЭКа угол отвисания балкона от стены.

- И? - спросил нас начальник ЖЭКа. - Мне вам балкон отремонтировать?

Я было воодушевилась. Не каждому лично начальник ЖЭКа ремонтирует балконы. 

- Нужно обследовать балкон, составить акт, тогда мы поставим вас в очередь на ремонт... - объяснил начальник, и я поняла, что ремонтировать оне ничего не будет.

- Давайте же обследуем немедля! - вскричал всегда спокойный супруг, потому что ежели балкон упадет, супруг лишится курительной комнаты, а на кухне я курить не разрешаю.

Начальник ЖЭКа, загибая толстенькие пальчики, перечислил нам 115 причин, по которым ну совершеннейше невозможно обследовать балкон именно сейчас. Впрочем, и завтра, и через месяц, и через год. Пальцев не хватило, он подключил к этому делу секретаршу.

Оставив победу в этой схватке противнику, мы дома осмотрели балкон самостоятельно. Все, кто живет в 5-этажке, знает: балконы у нас - навроде второй полки в поезде, держатся на анкерах, вопхнутых в стену в 1960-м году. За 50 лет анкера из стены вышли сантиметров на 8, балкон пошел носом вниз.

И это у меня еще не стоит на балконе холодильник или тумба какая-нибудь с чем-нибудь, что когда-нибудь может быть пригодится...

В общем, балкону капец. Соседи пугаются. Я нервничаю.

Второй поход в ЖЭК. "А как насчет...?" - "А никак!"

И чтобы совсем понятно было - дают нам записку с печатью, дескать, нельзя эксплуатировать балкон в связи с его аварийностью. Не выходить, не дышать на него и даже не смотреть. Дата. Подпись.

Тут у меня в мозге включатель сработал наконец.

- А! - говорю. - Так вы и без комиссии установили, что балкон аварийный!

Начальник смотрит на меня круглыи глазами, но включаться в голове у него нечему.

А у меня оратория для ора с оркестром.

- Это, говорю, что ж получается... Балкончик аварийный, вы тут написали и даже подписались, а ремонтировать не хотите? Это что ж получается за служебная халатность? Вот заявленьице мое о страшной опасности, нависшей над вторым этажом, а вы ни мур-мур... Ваша секретарша даже регистрировать его не хочет. А знаете что... Я наверное в милицию пойду, тут недалеко. Оставлю это заявление там и припишу, что своевременно уведомила балансодержателя дома об опасности, и ежели оно свалится кому-нить на голову - претензий прошу ко мне не иметь.

Начальник ЖЭКа сделался страшен и некрасив. Я тоже как-то испугалась. Думала, убьет щас...

Он, конечно, не кинулся на меня и даже не пообещал отремонтировать. Просто сказал "Идите!", а завтра утром у меня уже дома комиссия была.

Комиссия быстро вердикт вынесла - балкон-то за ночь еще градусов на 5 опустился. Аварийный, говорят, поздравляем вас!  Идите-ка вы в "Донбассреконструкцию", берите там инженера, делайте план ремонта и бог вам в помощь, а мы пойдем и удавимся.

В "Донбассреконструкции" нас прям так ждали, что аж не знали, как принять. Говорят: "Нам  ваш ЖЭК денег должен, поэтому нифига мы вам делать не будем. И инженера не дадим, он у нас один и на полставки".

Я прихожу в ЖЭК снова - меня там еще помнят, аплодируют, ждут второй части оратории - ну, уговаривать меня не пришлось. Особенно удалась мне финальная кода: "...к такой-то матери, бля!!!"

На следующий день пришел инженер. Был он грустен и тих. Что-то мерял, записывал, долго думал...

Озарило его наконец.

- Вот вам смета, - говорит. - Анкера вгоним в стены, решетку на балконе поменяем, сайдинг навесим... Ну это же хрень будет, сами понимаете. Давайте вы нам еще 4 тыс. заплатите - и мы вам французских виньеток на балконе понаделаем, на сайдинге петухов нарисуем, решетку выкуем из молибдена и покрасим в золотой цвет. Можем, еще пол сделать стеклянный и скворечник в углу приколотить...

Мы подумали и - эээээх! - отказались. Делайте, говорим, по смете, виньеток нам тут не хватало.

Инженер совсем загрустил, привел двух калдыриков с "болгаркой" - и начался тут такой шум и грязь на два дня, что мы чуть из дома не сбежали.

Но оказались молодцы - решетку покрасили красиво и на новом линолеуме в зале таких красивых брызг краской наделали, чтоб веселее было... А искрами от "болгарки" на стекле балконной двери теперь те самые виньетки нарисованы.

Балкон стал лучше, балкон стал веселее. Начальник ЖЭКа домой приходил лично, просил расписаться, что он нам балкон сделал.

А потом его уволили почему-то. Но я к этой истории отношения уже не имею".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3789 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка валюта подорожала. Американский доллар прибавил в покупке 11 копеек и в продаже 11 копеек. Евро подорожал в покупке на 12 копеек и в продаже на 12 копеек, сообщает Минфин.    Валюта Открытие 19 марта Закрытие 19 марта Изменения доллар 27,13/27,18 27,24/27,29 11/11 евро 30,79/30,84 30,91/30,96 12/12 рубль 0,4219/0,4229 0,4222/0,4231 0,0003/0,0003 Напомним, 18 марта торги завершились в диапазоне 27,12/27,15 грн/$, торги по евро завершили...
Новости компаний
Можно ли учится в общеобразовательной школе дистанционно в Донецке? Какой диплом выпускник получит по окончании? Как получить государственный украинский аттестат об образовании в Донецке? Какие есть варианты для дистанционного образования в Донецке? Дистанционное обучение в школе вызывает все больше интереса у родителей по всему миру. Такая форма, по многим показателям, демонстрирует завидно высокие результаты, активно используется в ведущих учебных заведе...
Происшествия
В районе проведения операции Объединенных сил сбит самодельный ударный БПЛА врага.Об этом сообщает Штаб ООС.На Донецком направлении враг пытался применить самодельный ударный БПЛА для нанесения потерь воинам Объединенных сил. Дрону противника были поставлены помехи средствами радиоэлектронной борьбы и в дальнейшем огнем из стрелкового оружия он был поврежден. Враг в очередной раз убедился в эффективности системы ПВО на этом направлении.
Происшествия
Подача воды в Кировском, Петровском, Куйбышевском и частично Ленинском районах Донецка будет сокращена в связи с ремонтно-восстановительными работами. Об этом сообщает интернет-источники ОРДО. «ДРПУ КП «Компания «Вода Донбасса» устраняет утечки на двух магистральных водоводах в Донецке. На время выполнения работ возможно сокращение водоснабжения Кировского, Петровского, Куйбышевского и частично Ленинского районов на 10-15%. Ремонтно-восстановительные работ...
Политические новости
Мартовские опросы исследовательской компании Seetarget показывают первенство Юрия Бойко в президентском рейтинге на подконтрольных территориях Донбасса. Так, согласно опросу, в Луганской области за Бойко готовы голосовать 43% избирателей, которые определились и собираются принять участие в выборах президента.  Ближайший соперник Бойко по региону, Владимир Зеленский, набирает на 18 процентов меньше - 25,2% В Донецкой области, согласно опросу, Юрия Бойко под...
Спорт
Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес вызван в национальную сборную Украины. Футболист сможет помочь команде в стартовых поединках квалификации Евро-2020 с Португалией (22 марта, Лиссабон) и Люксембургом (25 марта, Люксембург). Накануне Мораес получил украинское гражданство. Напомним, ранее главный тренер «желто-синих» Андрей Шевченко вызвал в расположение национальной сборной Андрея Пятова, Сергея Болбата, Богдана Бутко, Сергея Кривцова, Николая Матвиенко, Т...
Происшествия
В ходе операции «Розыск» полицейские  Покровска  (бывший Красноармейск) задержали злоумышленника, который несколько недель назад вернулся в родной город.Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные правонарушения, в октябре 2014 года 24-летний покровчанин решил уехать во временно оккупированный Донецк. Там его ждал товарищ, который пообещал предоставить убежище на территории одной из воинских частей террористов, где он и прожил три месяца. Сообщ...
Политические новости
Заявив об открытии второго фронта борьбы с бедностью, президент Петр Порошенко очертил свои приоритеты на второй срок. Об этом написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий в социальной сети Facebook. «Уже два дня Facebook обсуждает акцию в поддержку Порошенко. Я напомню, что по информации полиции на Михайловской площади в воскресенье было почти 30 тыс. человек. Особенно жестко вцепились в экономический блок и в сам термин «борьбы с бедностью», ...
Политика
Лидером президентского рейтинга остается Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Таковы данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 9-15 марта, сообщает "УП". Вторую позицию рейтинга занимает Юлия Тимошенко (18,8%), третью – Петр Порошенко (17,4%). За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, за Анатолия Гриценко – 9,4%, за Олега Ляшко – 5,8%. За Александра Вилкула проголосовали бы 3,5%...