Недвижимость Ахметова в Лондоне: пуленепробиваемые окна и укрытия на случай опасности или стихийного бедствия

"Украинская правда" продолжает описание зарубежной недвижимости отечественного истеблишмента. В этот раз журналисты "УП" отправились в Лондон.

- Как вы говорите? Ринат Ахметов? Я слышал эту фамилию ... - собеседник начинает вспоминать.

Роберт Данн работает чиновником в шотландском правительстве, а фамилия Ахметов всплывает в его памяти при упоминании Украины.

- Кажется, это тот человек, купил самую дорогую квартиру в мире, - в воображении Роберта слайды об Украине складываются в целостную картину.

Для британцев Ринат Ахметов стал одним из символов государства, которая известна крайне низкими стандартами жизни и невероятными богатствами нескольких приближенных к власти лиц. В прошлом году Ахметов попал на страницы местной прессы как покупатель дорогой квартиры в мире. За апартаменты в комплексе One Hyde Park он заплатил 220 миллионов долларов.
Это две квартиры, объединенные в одну, общей площадью 2 тысячи 300 квадратных метров, расположенные на последних этажах престижного дома в британской столице One Hyde Park.
Сообщение, которое впервые появилось на страницах Financial Times, выбивались за рамки тщательно создаваемого Ахметову имиджа "благодетеля". Оказалось, что он потратил на приобретение одного только помещения за рубежом сумму, которой было бы достаточно для построения сверхсовременного медицинского учреждения на родине.
Пытаясь успокоить украинскую публику, пресс-служба корпорации СКМ выступила со специальным заявлением о том, что приобретенная квартира является только инвестициями в недвижимость.

Пресс-служба СКМ: "Объект в Лондоне в комплексе One Hyde Park Был приобретен Компанией СКМ в 2007 году в качестве портфельной инвестиции ... По прогнозам экспертов, рост стоимости этого актива будет продолжаться на протЯжении следующих нескольких лет. Мы считаем инвестиции в лондонский объект очень успешной, а политику диверсификации портфеля объектов недвижимости - эффективной ".

Вдогонку Партия регионов распространила заявление депутата Ирины Гориной о том, что британские журналисты все неправильно поняли - Ахметов купил не квартиру, а офис.
"... Как отметили Ирина Горина, в спекуляциях на тему покупки группой компаний СКМ недвижимости в Лондоне отчетливо просматривается попытка политического вмешательства в хозяйственную деятельность компании и попытка дискредитация крупного украинского бизнеса как такового." Это вовсе не по-европейски - указывать бизнесу, чем ему заниматься. По подобными действиями угадывается типичное совковое лицо ", - добавила она.
Политик объяснила, что многие СМИ называют покупку офисного здания покупкой роскошных апартаментов. "Подобные спекуляции - это попытка дискредитировать Партию регионов через Ахметова ..." как члена данной политической силы, а также попытка поиска классового врага в лице крупного бизнеса, который формирует бюджет страны ", - заявила Горина.
Слышать упреки в неевропейскости от Гориной само по себе является анекдотом - ведь эта депутат стала одним из символов подкупа избирателей в Харькове. Тем более странно выглядят подозрения со стороны регионалов в адрес делового издания Financial Times и британского таблоида Daily Mail, которым забросили "поиски классового врага".


Находясь в Лондоне, автор этих строк отправился проверить, какое "офисное здание" приобрел Ахметов в прошлом году за 220 миллионов долларов - и насколько соответствуют действительности заявления его пресс-службы о том, что недвижимость является лишь "портфельной инвестицией".
Перед походом в One Hyde Park мы встретились с журналистом, освещающим вопросы недвижимости в лондонской газете Evening Standard, Дэвидом Спиттлесом.

Он хорошо помнит историю о покупке Ахметовым этой квартиры. "Застройщики One Hyde Park - это братья Кэнди - экстравагантные лондонские денди. Они начинали с того, что покупали квартиры, переделывали их, создавали дизайн и продавали по значительно более высокой цене. В 2007 они купили здание, находящееся на этом месте, разрушили его и заказали новый проект - One Hyde Park - всемирно известному архитектору Ричарду Роджерсу (автор музея Помпиду в Париже и штаб-квартиры Lloyds в Лондоне). Думаю, братья Кэнди сами сделали утечку информации о приобретении Ахметовым квартиры в этом доме, чтобы усилить ажиотаж ", - говорит журналист в разговоре с "Украинской правдой".

Попасть внутрь One Hyde Park невозможно. Даже если вы хотите побывать на просмотре в жилом комплексе как потенциальный покупатель, перед экскурсией должны заполнить специальную форму о неразглашении увиденного. Перед этим агентство проводит исследование вашей финансовой состоятельности.

Те, кто бывали внутри, обращают внимание на низкий потолок как для квартир за такую цену - около 3 метров. К услугам жителей - бассейн длиной 21 метр, мини-кинотеатр, гольф-симулятор и возможность делать заказ из ресторана соседнего отеля Mandarin Oriental. Большой составляющей цены является эксклюзивное расположение - прямо напротив Гайд-парка и торгового центра высшего сорта Harrods.
"Меры безопасности в One Hyde Park включают пуленепробиваемые окна и" panic-room "(укрытия на случай опасности или стихийного бедствия). Они дают возможность господину Ахметову чувствовать себя в безопасности благодаря любезности бывших офицеров британского спецназа", - описывает преимущества проживания в этом комплексе портал Luxpresso.
Даже самые бедные соседи Рината Ахметова должны заплатить за жилье баснословные средства - приобрести однокомнатную квартиру в этом доме стоит около 6 миллионов 750 тысяч фунтов.


Понимая, что попасть внутрь One Hyde Park невозможно, мы решили действовать наугад. По легенде, автор имел письмо для господина Ахметова, которое должен передать богатому украинцу.

Охрана, дежурившая на улице, действительно останавливает, только ты делаешь шаг даже не внутрь, а только к двери. Она вежливо, но настойчиво направила на служебный вход. Другой охранник, дежуривший там, позвал пообщаться одного из консьержей.

Он рассказал больше, чем следовало бы:

- Ахметов? Я знаю здесь этого джентльмена, и я знаю его квартиру, - признался собеседник "Украинской правды".

- Можно оставить ему письмо?

- Да. Но я его просканирую.

- Он здесь живет?

- Они до сих пор делают работы на своем этаже. Они пока здесь не живут. Это еще займет несколько месяцев, когда жилье будет готово. Но их представители приходят каждые несколько недель.

Таким образом, легенда регионалов о том, что квартиры в One Hyde Park - это офисная недвижимость, разрушилась под весом фактов. На самом деле ничто не помешает Ахметову жить в своей "портфельной инвестиции" - потому что в действительности за этими эвфемизмом скрывается самая дорогая квартира в мире, принадлежащая украинскому олигарху.

А дополнением к истории с квартирой стало письмо, сфотографированное в этом году в руках адвоката Ахметова Юрия Воропаева, об условиях получения женой олигарха британского гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
В матче 29-го тура украинской Премьер-лиги Динамо на своем поле проиграло Шахтеру со счетом 2: 3.Счет в матче был открыт на 31-й минуте. Тарас Степаненко пробил Дениса Бойко после того, как к нему отскочил мяч после удара Сергея Болбата в штангу, сообщает "НВ". Через восемь минут преимущество «горняков» в счете увеличил Евгений Коноплянка. Вингеру Шахтера удался классный обводящий удар в дальний угол из-за пределов штрафной. Однако уже в дебюте второго тай...
Общество
И.о. министра образования Сергей Шкарлет заявил, что не представляет, как первоклассники могут пойти в школу дистанционно. "Прежде всего, то, что касается COVID-19. Дети должны пойти в школу", - сказал Шкарлет в интервью "Lb.ua"."Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе", -...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе принятия закона об "особом статусе Донбасса". Об этом он сказал на брифинге в субботу в городе Южное Одесской области, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о требовании РФ к Украине представить закон об "особом статусе Донбасса" до 6 июля, передает "РБК-Украина". "Во-первых, никто от Украины ничего не може...
Бизнес
Украинским банкам запретили штрафовать должников за просрочку по кредитам.Банкам запретили взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 4 июля, сообщает ua.news.Документ защищает заемщиков от начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина и в 30-дневный срок после его завершения. Данные изменения внесли в Хозяйственный кодекс.Напомним, Верховная Рада 16 июня приняла во втором чтении соо...
Общество
В Украине за минувшие сутки зафиксировано 914 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 74 у детей и 63 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 196 человек. Выздоровели за сутки 597 человек, умерли 15 человек, сообщили в Министерстве охраны здоровья по итогам брифинга министра здравоохранения Максима Степанова.За последние сутки проведено 29 736 тестов, из которых 11 825 методом ПЦР, 17 911 методом ИФА.За с...
Политика
Встреча политсоветников в Берлине в рамках Нормандского формата длилась 11 часов. Россия для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Германии и Франции взяла паузу. Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации, которую возглавлял вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, вчера, 3 июля, в Берлине принял участие во встрече с политическими с...
Общество
За сутки, 3 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. "За прошедшие сутки оккупанты целились не только в сторону наших позиций, но и цинично обстреляли прифронтовые населенные пункты, где продолжаю...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 15 копеек, в продаже — на 13 копеек. Евро потерял в покупке и в продаже 17 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 3 июля Закрытие 3 июля Изменения доллар 27,25/27,28 27,10/27,13 15/13 евро 30,62/30,65 30,45/30,48 17/17 рубль 0,3869/0,3877 0,3795/0,3801 0,0074/0,0076 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,2500-27,2800 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 30,6235-30,6572 грн/евро, тор...
Общество
На временно оккупированной части территории Донецкой области с 4 июля прогнозируют пик аномальной летней жары. Температура воздуха днем будет достигать отметки 38-39 градусов, сообщает "МЧС ДНР". Подробнее на сайте: https://newsua.ru/news/28447-v-dnr-ozhidaetsya-anomal-naya-zhara-kak-izbezhat-negativnykh-posledstvij-dlya-organizma#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News