Недвижимость Ахметова в Лондоне: пуленепробиваемые окна и укрытия на случай опасности или стихийного бедствия

"Украинская правда" продолжает описание зарубежной недвижимости отечественного истеблишмента. В этот раз журналисты "УП" отправились в Лондон.

- Как вы говорите? Ринат Ахметов? Я слышал эту фамилию ... - собеседник начинает вспоминать.

Роберт Данн работает чиновником в шотландском правительстве, а фамилия Ахметов всплывает в его памяти при упоминании Украины.

- Кажется, это тот человек, купил самую дорогую квартиру в мире, - в воображении Роберта слайды об Украине складываются в целостную картину.

Для британцев Ринат Ахметов стал одним из символов государства, которая известна крайне низкими стандартами жизни и невероятными богатствами нескольких приближенных к власти лиц. В прошлом году Ахметов попал на страницы местной прессы как покупатель дорогой квартиры в мире. За апартаменты в комплексе One Hyde Park он заплатил 220 миллионов долларов.
Это две квартиры, объединенные в одну, общей площадью 2 тысячи 300 квадратных метров, расположенные на последних этажах престижного дома в британской столице One Hyde Park.
Сообщение, которое впервые появилось на страницах Financial Times, выбивались за рамки тщательно создаваемого Ахметову имиджа "благодетеля". Оказалось, что он потратил на приобретение одного только помещения за рубежом сумму, которой было бы достаточно для построения сверхсовременного медицинского учреждения на родине.
Пытаясь успокоить украинскую публику, пресс-служба корпорации СКМ выступила со специальным заявлением о том, что приобретенная квартира является только инвестициями в недвижимость.

Пресс-служба СКМ: "Объект в Лондоне в комплексе One Hyde Park Был приобретен Компанией СКМ в 2007 году в качестве портфельной инвестиции ... По прогнозам экспертов, рост стоимости этого актива будет продолжаться на протЯжении следующих нескольких лет. Мы считаем инвестиции в лондонский объект очень успешной, а политику диверсификации портфеля объектов недвижимости - эффективной ".

Вдогонку Партия регионов распространила заявление депутата Ирины Гориной о том, что британские журналисты все неправильно поняли - Ахметов купил не квартиру, а офис.
"... Как отметили Ирина Горина, в спекуляциях на тему покупки группой компаний СКМ недвижимости в Лондоне отчетливо просматривается попытка политического вмешательства в хозяйственную деятельность компании и попытка дискредитация крупного украинского бизнеса как такового." Это вовсе не по-европейски - указывать бизнесу, чем ему заниматься. По подобными действиями угадывается типичное совковое лицо ", - добавила она.
Политик объяснила, что многие СМИ называют покупку офисного здания покупкой роскошных апартаментов. "Подобные спекуляции - это попытка дискредитировать Партию регионов через Ахметова ..." как члена данной политической силы, а также попытка поиска классового врага в лице крупного бизнеса, который формирует бюджет страны ", - заявила Горина.
Слышать упреки в неевропейскости от Гориной само по себе является анекдотом - ведь эта депутат стала одним из символов подкупа избирателей в Харькове. Тем более странно выглядят подозрения со стороны регионалов в адрес делового издания Financial Times и британского таблоида Daily Mail, которым забросили "поиски классового врага".


Находясь в Лондоне, автор этих строк отправился проверить, какое "офисное здание" приобрел Ахметов в прошлом году за 220 миллионов долларов - и насколько соответствуют действительности заявления его пресс-службы о том, что недвижимость является лишь "портфельной инвестицией".
Перед походом в One Hyde Park мы встретились с журналистом, освещающим вопросы недвижимости в лондонской газете Evening Standard, Дэвидом Спиттлесом.

Он хорошо помнит историю о покупке Ахметовым этой квартиры. "Застройщики One Hyde Park - это братья Кэнди - экстравагантные лондонские денди. Они начинали с того, что покупали квартиры, переделывали их, создавали дизайн и продавали по значительно более высокой цене. В 2007 они купили здание, находящееся на этом месте, разрушили его и заказали новый проект - One Hyde Park - всемирно известному архитектору Ричарду Роджерсу (автор музея Помпиду в Париже и штаб-квартиры Lloyds в Лондоне). Думаю, братья Кэнди сами сделали утечку информации о приобретении Ахметовым квартиры в этом доме, чтобы усилить ажиотаж ", - говорит журналист в разговоре с "Украинской правдой".

Попасть внутрь One Hyde Park невозможно. Даже если вы хотите побывать на просмотре в жилом комплексе как потенциальный покупатель, перед экскурсией должны заполнить специальную форму о неразглашении увиденного. Перед этим агентство проводит исследование вашей финансовой состоятельности.

Те, кто бывали внутри, обращают внимание на низкий потолок как для квартир за такую цену - около 3 метров. К услугам жителей - бассейн длиной 21 метр, мини-кинотеатр, гольф-симулятор и возможность делать заказ из ресторана соседнего отеля Mandarin Oriental. Большой составляющей цены является эксклюзивное расположение - прямо напротив Гайд-парка и торгового центра высшего сорта Harrods.
"Меры безопасности в One Hyde Park включают пуленепробиваемые окна и" panic-room "(укрытия на случай опасности или стихийного бедствия). Они дают возможность господину Ахметову чувствовать себя в безопасности благодаря любезности бывших офицеров британского спецназа", - описывает преимущества проживания в этом комплексе портал Luxpresso.
Даже самые бедные соседи Рината Ахметова должны заплатить за жилье баснословные средства - приобрести однокомнатную квартиру в этом доме стоит около 6 миллионов 750 тысяч фунтов.


Понимая, что попасть внутрь One Hyde Park невозможно, мы решили действовать наугад. По легенде, автор имел письмо для господина Ахметова, которое должен передать богатому украинцу.

Охрана, дежурившая на улице, действительно останавливает, только ты делаешь шаг даже не внутрь, а только к двери. Она вежливо, но настойчиво направила на служебный вход. Другой охранник, дежуривший там, позвал пообщаться одного из консьержей.

Он рассказал больше, чем следовало бы:

- Ахметов? Я знаю здесь этого джентльмена, и я знаю его квартиру, - признался собеседник "Украинской правды".

- Можно оставить ему письмо?

- Да. Но я его просканирую.

- Он здесь живет?

- Они до сих пор делают работы на своем этаже. Они пока здесь не живут. Это еще займет несколько месяцев, когда жилье будет готово. Но их представители приходят каждые несколько недель.

Таким образом, легенда регионалов о том, что квартиры в One Hyde Park - это офисная недвижимость, разрушилась под весом фактов. На самом деле ничто не помешает Ахметову жить в своей "портфельной инвестиции" - потому что в действительности за этими эвфемизмом скрывается самая дорогая квартира в мире, принадлежащая украинскому олигарху.

А дополнением к истории с квартирой стало письмо, сфотографированное в этом году в руках адвоката Ахметова Юрия Воропаева, об условиях получения женой олигарха британского гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9150 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Интервью
На Западе уже не рассматривают Россию как союзника и поняли, что главной целью Путина является разрушение системы коллективной безопасности в Европе и создание новой формы империи. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" военный эксперт Алексей Арестович. По его словам, в такой ситуации шансы Украины стать членом НАТО существенно возрастают, несмотря на военный конфликт в стране. - Что сейчас нужно сделать Украине, чтобы все-таки прекратить войну и вернут...
Бизнес
На закрытии межбанка валюта подорожала. Американский доллар прибавил в покупке 5 копеек, а в продаже 3 копейки. Евро подорожал в покупке на 4 копейки, а в продаже на 2 копейки. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 марта Закрытие 18 марта Изменения доллар 27,07/27,12 27,12/27,15 5/3 евро 30,72/30,77 30,76/30,79 4/2 рубль 0,4186/0,4195 0,4214/0,4220 0,041/0,0042 Напомним, 15 марта торги завершились в диапазоне 27,02/27,06 грн/$, торги по евро завершились в ди...
Происшествия
Полицейские установили, что в 2014 году человек поддался на пропаганду и вступил в незаконное вооруженное формирование.Боевик незаконно проверял транспорт и граждан на блокпосту в Бахмутском районе. Позже входил в состав патруля в Часов-Яре. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.Но служба оказалась не такая, как рассказывали террористы. Поэтому мужчина почти сразу покинул бандформирование и четыре года жил в страхе перед наказанием, пытаясь с...
Происшествия
На Донбассе силы ООС ликвидировали пулеметную точку боевиков ОРДЛО. Видео уничтожения пулеметного гнезда оккупантов опубликовал на своей странице в Фейсбук офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). "В результате меткого выстрела было уничтожено очередную пулеметную точку противника и укрепления. По данным разведки один оккупант присоединился к 200-й_бригаде", - сообщил Штефан.
Происшествия
На Авдеевском направлении противником устроена провокация с использованием БПЛА, который совершал полет над позициями наших подразделений с целью уточнения построения системы обороны и разоблачения системы огня подразделений ОС. Как сообщает Штаб ООС благодаря слаженным действиям наблюдателей и расчетов дежурных огневых средств, провокация была приостановлена, а очередной БПЛА противника уничтожен. Остатки сбитого БПЛА переданы специалистам специальных под...
Спорт
Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Жуниор Мораес начинал карьеру в бразильских клубах «Сантос», «Понте-Прета» и «Санту-Андре», затем играл в румынской «Глории» и болгарском ЦСКА. Летом 2012 года перебрался в Украину: провел по 3 сезона за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В июне 2018 года подписал контракт с...
Политические новости
Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер». Оппозиционный политик убежден, что достигнуть мира без компромисса и прямых переговоров невозможно. «Мы знаем, как остановить войну. У нас есть четкий мирный план, основанный на опыте разрешения таких конфликтов в мире. Это, безусловно, прямые переговоры со всеми конфликтующими сторонами. Необходимо сформировать официальную делегацию, издат...
Общество
Поезд «Покровск-Харьков-Покровск» будет отправляться ежедневно. Об этом сообщил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан на своей странице в Фейсбук. «В начале зимы мы начали назначать по выходным дням поезд Покровск-Харьков-Покровск. Поезд продемонстрировал популярность, которая превзошла ожидания. В связи с такой популярностью принято решение о ежедневном курсировании. Этот...
Культура
18-летний Даниил Однораленко из города Константиновка Донецкой области прошел в следующий этап популярного песенного конкурса «Голос страны». Участник команды Тины Кароль он вместе с Дарьей Ворончук исполнил лирическую песню A Great Big World & Christina Aguilera — Say Something. Тренеры шоу отметили, что выполнение пары стало одним из лучших на эфире. Звездный тренер Даниила и Дарьи, певица Тина Кароль, в вокальном батле отдала предпочтение парню с Конста...