Мирча Луческу: Я считаю Виллиана одним из лучших игроков в мире

На открытой тренировке «Шахтера» главный тренер «горняков» ответил на вопросы, касающиеся предстоящего поединка с "Карпатами" и о трансферных слухах вокруг игроков оранжево-черных .

- Мистер, насколько серьезна команда «Карпаты» и насколько она изменилась с приходом Костова?
- Все игры чемпионата сложны. И все команды на поединки против нас настраиваются максимально. Я красиво говорил о «Черноморце», и потом Григорчук сказал, что я хитрый лис. Поэтому не хотелось бы сейчас хвалить «Карпаты» и говорить о них. (Улыбается.) Это команда, которую мы обязаны обыграть. Конечно, легко не будет, да и вообще сейчас не существует легких матчей. Многое будет зависеть от начала игры, как это обычно бывает, а кроме того – от той серьезности и концентрации, с которыми футболисты выйдут на поле. Ну и, разумеется, будет зависеть от состава, который я определю на воскресную игру. Есть некоторые проблемы – у Фернандиньо, Ракицкого и, конечно, Чигринского. Уверен, что те, кто их заменит, будут не хуже, а поднимутся на их уровень. Все тренируются в хорошем режиме, я всеми доволен.

- Насколько серьезно повреждение Чигринского и когда можно ждать его возвращения в строй?
- Я уже говорил и повторю: в двух первых матчах в Лиге чемпионов, наверное, делать на него ставку не буду. Ответственность будут нести другие игроки, которые здоровы и обязаны сыграть на высоком уровне.

- В строй вернулся Полянский, тренируется Федецкий. Возможно ли их скорое появление? Насколько известно, Полянский не заявлен…
- Они потеряли самый важный момент на сборах, когда у нас было очень много игр, когда они могли себя показать и когда формируется основной состав. Как раз в это время они оба получили травмы. Точно так же и Адриано – до сих пор не в лучших кондициях. Та же ситуация с Виллианом, пока еще не очень понятная… Хотя в последнем матче он очень хорошо сыграл.

- Почему не состоялся матч с «Локомотивом» и будут ли еще товарищеские игры перед Лигой чемпионов?
- Они написали письмо, в котором сообщили, что не готовы провести эту игру. Попытаемся организовать какие-то другие матчи. Многое будет зависеть от того, сколько игроков уедут в свои сборные и останутся ли у нас футболисты для того, чтобы провести товарищеские игры. У нас очень много исполнителей, и тренеры сборных наверняка попытаются привлечь их к матчам – все же начинается отборочный цикл. И если в зоне полузащиты и атаки у нас игроков насобирается, то в линии обороны будет совсем скудно – практически все представлены в своих сборных. Это же касается и тех, кто у нас во второй команде, в третьей, в юношеских. Все должны быть в соревновательном ритме, но нам это сделать будет сложно. Посмотрим.

- Виллиан и «Тоттенхэм», Эдуардо и «Фулхэм»…
- Пока ничего конкретного. Это все разговоры. Журналистам нужно что-то писать! Эти новости создают нам проблемы, но пока нет никаких официальных документов, которые бы эти слухи подтверждали.

- Но вы были бы готовы отпустить этих футболистов, если бы устроило предложение?
- Если клуб и игроки дадут добро и будут готовы к переходам, я буду не против трансферов. Наоборот, для имиджа «Шахтера» это очень многое значило бы. Это было бы примером того, что молодые футболисты могут приезжать, а затем уезжать из нашей команды. Еще есть время – до закрытия трансферного окна восемь дней, поэтому не будем торопить события. У нас достаточно игроков, которые могут заменить перечисленных выше. Есть Дентиньо, Илсиньо, Дуглас, Тейшейра… Ясно, что Виллиан – это важная для нас персона, ведь он вырос вместе с нами. Он приехал сюда в 19 лет, а сейчас ему двадцать четыре: он приобрел большой опыт игр на международном уровне, в Лиге чемпионов. Он выигрывал чемпионские титулы. Тот, кто его приобретет, сделает хороший трансфер. Я считаю Виллиана одним из лучших игроков в мире. Для нас это гордость, что он вырос до такого уровня и построил международную карьеру здесь, в Донецке. Посмотрим, что произойдет в дальнейшем.

– В Донецке появилась вторая большая спортивная команда – ХК «Донбасс». Как вы считаете, для города, «Шахтера» это сыграет положительную роль? Будете ли вы ходить на хоккей?
– В прошлом году я был на одном из матчей. Это гордость Донбасса, Донецка. Команда выступает на самом высоком уровне. И не имеет значения, то ли это баскетбольный, гандбольный, волейбольный или хоккейный коллектив. Важно, чтобы люди приблизились к этому виду спорта – он очень зрелищный, наверняка привлекает зрителей. Нужно время, чтобы они поднялись на самый высокий профессиональный уровень. Уверен, что болельщики «Шахтера» приблизятся и к хоккейному клубу, будут их тоже поддерживать.

– Вы тренируете «Шахтер» с 2004 года, при вас появилась прекрасная «Донбасс Арена», совершенствовалась база клуба. Какие чувства у вас вызывает этот рост?
–  Это мой дом. Как я могу себя чувствовать дома? Чувствую себя очень хорошо! Чтобы держаться на таком высоком уровне, его нужно все время подтверждать. Это не очень легко, но мы это делаем. Для этого нужен большой энтузиазм и большое желание. И плюс к тому же большая любовь к своим игрокам, хорошие взаимоотношения с болельщиками. Плюс нам повезло, что у нас президент, который так любит футбол, который сделает все возможное, чтобы создать самые лучшие условия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2333 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В Донецкой области два человека будут судить по обвинению в проведении незаконных выборов главы и депутатов так называемого народного совета «ДНР».Прокуратурой Донецкой области в Приазовский районный суда Запорожской области направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух гражданок Украины, которые принимали участие в проведении незаконных выборов главы и депутатов так называемого народного совета «ДНР» 11 ноября 2018 года.  Сообщ...
Бизнес
Межбанк закрылся повышением котировок. Американский доллар подорожал на 1 копейку как в покупке, так и в продаже, евро — на 7 копеек в покупке и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 26 марта Закрытие 26 марта Изменения доллар 26,94/26,97 26,95/26,98 1/1 евро 30,37/30,40 30,44/30,47 7/7 рубль 0,4181/0,4188 0,4187/0,4193 0,0006/0,0005 Напомним, что торги по доллару открылись в диапазоне 26,9400/26,9750 грн/доллар, торги по евро — в диапазоне 30,3754/3...
Политические новости
«Противостоять массовым фальсификациям можно только одним способом – высокой явкой избирателей на участки для голосования», - об этом заявил Юрий Бойко журналистам во вторник, 26 марта. «Противостоять скупке голосов, фальсификациям и злоупотреблениям на выборах можно только одним способом – прийти и не дать украсть свой голос. Высокая явка избирателей – поставит крест на манипуляциях с избирательными бюллетенями и «мертвыми душами» в гос. реестре. Потому ч...
Общество
Донецкая областная госадминистрация обратилась к президенту, премьер-министру и секретарю Совета нацбезопасности и обороны Украины с просьбой срочно инициировать выделение 1,1 млрд. грн. дополнительной субвенции для региона. Об этом сообщает УНИАН. Деньги должны быть направлены на погашение задолженности социально значимых объектов перед поставщиками электроэнергии для перезаключения новых договоров, сообщили в ОГА. “На сегодняшний день отдельные потребите...
Политические новости
Следующая цель, которую ставит перед собой президент Петр Порошенко, - это победа над бедностью в Украине. Ведь именно бедность является одной из основных угроз национальной безопасности страны. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Если рассуждать глобально, то кроме войны в Украине существует еще одна основная проблема - это бедность. Бедность простых людей, которые с трудом сводят концы с...
Происшествия
В оккупированном Донецке завершено изготовление «Ордена Иуды» для президента Украины Петра Порошенко. Как сообщают оккупационные СМИ «Орден Иуды» – это медаль весом 2,5 тонны, она якобы изготовлена из осколков снарядов ВСУ, выпущенных по ОРДО. Отметим, что поклонники «русского мира» не смогли написать надпись на ордене без грубой грамматической ошибки. Так, на «награде» в слове продолжатель оккупанты написали «а» вместо «о». Надпись на «ордене» гласит: «Се...
Политические новости
Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского, Юрию Бойко 15,9% голосов, Юлии Тимошенко 15,0% голосов, Петр Порошенко получил бы 13,3%. Об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта. Владимир Фесенко уже отмечал, что после встречи с главой правительства РФ...
Происшествия
Члена незаконного вооруженного формирования - батальона «Русской православной армии», с позывным «Домовой» задержали на адмигранице Украины правоохранители.25 марта с временно оккупированной территории АР Крым до контрольного пункта «Чонгар» прибыл гражданин Украины, уроженец Кировоградщины, который проживал в Крыму.  Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В ходе проведения по данному лицу фильтрационных мероприятий сотрудники оперативных подр...
Происшествия
Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ, полностью уничтожила командный пункт врага в Луганской области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает волонтер Юрий Мысягин. «За этим командным пунктом врага, расположенном на окраине брошенного небольшого поселка, из него просто давно выгнали всех местных жителей - долго и скрытно наблюдали. Собирали информацию. Старались все сделать очень аккуратно и по возможности не обнаружить себя. Работали наши "глаза в...