• Главная
  • У донецкого бизнесмена отбирают шахту
новость дня
13:42, 3 сентября 2012 г.

У донецкого бизнесмена отбирают шахту

новость дня

На шахте “Белореченская” (Лутугинский район, Луганская область) происходит попытка смены собственника, сообщает "Укррудпром" со ссылкой на 11pr.net.

В результате многолетней судебной тяжбы суд постановил возвратить шахту в собственность госпредприятия “Луганскуголь”. В настоящее время шахту контролирует донецкий бизнесмен Игорь Мартыненков.

На шахту прибыли судебные исполнители в сопровождении милиции, представители облгосадминистрации и Минэнергоугля, которые намерены зачитать решение суда и передать дела новой администрации. По информации издания, “Белореченскую” возглавит Владимир Ровенский.

Около ста горняков заблокировали вход в здание администрации шахты.

Представители “Белореченской” инициаторами захвата называют народного депутата Александра Ефремова и бизнесмена Ивана Аврамова.

Также имеет место политическая версия событий вокруг шахты. Напомним, Мартыненков баллотируется в народные депутаты по 104 мажоритарному избирательному округу (Луганск, Артемовский район), где его оппонентом выступает представитель Партии регионов Владимир Гончаров. “Все это безусловно связано с намерением Мартыненкова баллотироваться в народные депутаты”, — заявили в пресс-службе шахты.

Мартыненков возглавляет корпорацию “Валентин-Инвест”. По данным ЦИК, бизнесмен является помощником ректора Донецкого национального технического университета по вопросам развития связей с промышленностью региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...