• Главная
  • В Донецкой области зарубежным компания НДС возвращают автоматом
12:21, 4 сентября 2012 г.

В Донецкой области зарубежным компания НДС возвращают автоматом

В первом полугодии 2012 года по Донецкой области (с учетом предприятий, состоящих на учете в СГНИ по работе с КПН в Донецке) 44 предприятиям с иностранными инвестициями возмещено на расчетный счет около 3,3 млрд. грн. НДС.

В 2011 году таких предприятий было 41, сумма возмещения составили 2,47 млрд.грн., сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Увеличивается количество предприятий, получающих НДС в автоматическом режиме. В частности, в первом полугодии текущего года 16 предприятиям возмещено 2,55 млрд. грн., что составляет 77% от общих возмещений зарубежным компаниям. В прошлом году за первое полугодие под "автомат" попало только 9 предприятий с иностранными инвестициями на сумму 721,8 млн.грн.

"Уменьшение количества налогов и сборов, снижение базовых ставок по основным налоговым платежам уже дали ощутимые результаты по привлечению инвестиций, - отметил глава ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Да, в Донецкой области за 2011 год освоено более 10% капитальных инвестиций Украины. По этому показателю Донецкая область вышла на второе место в государстве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...