• Главная
  • Сергей Палкин: Тайсон и Коноплянка были у нас на карандаше
08:00, 5 сентября 2012 г.

Сергей Палкин: Тайсон и Коноплянка были у нас на карандаше

Генеральный директор донецкого «Шахтера» рассказал о трансферной политике клуба этим летом. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Сергей Анатольевич, довольны ли вы в общем и целом трансферной работой клуба этим летом?
- Скажу, что особо бурную трансферную деятельность мы не планировали, поскольку команда у нас укомплектована практически полностью. Поэтому ту трансферную работу, которую мы провели, можно назвать полностью удачной - теперь конкуренция на каждой из позиций достаточная для решения поставленных задач.
 
- Кто был инициатором приглашения Марко Девича?
- Инициатор - это не совсем подходящее слово в контексте трансферной деятельности нашего клуба. Над каждым трансфером у нас работает команда профессионалов, которая итоговое предложение по любому игроку приносит на утверждение президенту. Далее следует непосредственно трансфер. Так было и в случае с Девичем.
 
- Почему Селезнева продали только 31 августа? «Днепр» не делал предложений или тренер не отпускал?
- Работа по Селезневу велась на протяжении этого межсезонья, но на определенном этапе мы не смогли договориться с «Днепром» по сумме, и переговоры были приостановлены. В конце августа мы их опять возобновили, что в итоге и привело к подписанию Селезневым контракта с «Днепром».
 
- Но официально о трансфере было объявлено практически в последний момент. Трансфер находился под угрозой срыва?
- Нет. Договоренность уже была достигнута раньше. Просто некоторые технические нюансы заняли время, поэтому так и получилось. А по цифрам, по условиям мы договорились еще дня за 2-3 до официального объявления.
 
- Для Артема Федецкого «Днепр» был единственным вариантом?
- Скажу, что Федецкого «Днепр» хотел очень сильно. Их генеральный директор звонил мне не раз насчет возможности его приобрести. Получив такое предложение, мы с тренерским штабом обсудили эту ситуацию и пришли к выводу, что Артему будет лучше перейти в «Днепр», поскольку иметь постоянную игровую практику у нас он не сможет.
 
- Вы продали «Днепру» все права на Селезнева и Федецкого или оставили часть клубу?
- Все права на этих игроков принадлежат «Днепру».
 
- Присутствовал ли интерес «Таврии» к Кобину?
- Интерес присутствовал, но мы с «Таврией» не договорились по условиям, и они пока взяли паузу.
 
- Майкон до зимы будет играть на правах аренды за луганскую «Зарю». Можно узнать подробности этого трансфера?
- Там, в принципе, ситуация простая. Вчера Майкон прибыл в Донецк. Мирча Луческу еще раньше высказывал свою позицию относительно перспектив бразильца в «Шахтере» на данный момент. Она заключалась в том, что поскольку бразилец не проходил сборы с «Шахтером», то шансов зацепиться за основу у него будет не очень много. Руководство «Зари» еще раньше, когда только началась эта ситуация с Майконом, выходило на меня и говорилось, что, если мы примем решение сдавать Майкона в аренду, то они бы хотели видеть его в своей команде. И вот сейчас принято такое решение, согласно которому Майкон до зимы будет играть в луганском клубе. На зимние сборы он уже поедет с «Шахтером» и получит шанс закрепиться в команде.
 
- Был ли интерес у «Шахтера» к Янну Мвила, Увини и Пауло Альбаррасине?
- Нет, не было.
 
- Пытался ли «Шахтер» приобрести Тайсона или все зависило от ситуации с Виллианом?
- Да, если бы мы продали Виллиана, то тогда бы попытались приобрести кого-то из двух игроков: Тайсона или Коноплянку - оба они были у нас на карандаше, но поскольку этот трансфер не осуществился, то и вероятность перехода Тайсона или Коноплянки свелась к нулю на данный момент.
 
- Итальянская пресса цитировала слова Луческу о том, что он якобы не против вернуть Матузалема. Это «утка» или в клубе действительно обсуждали такую возможность?
- Честно говоря, я не знаю, откуда это пошло. Я, как и вы, читал об этом в Интернете, но с Мистером мы такую возможность не обсуждали.
 
- Как выглядело последнее предложение от Даниэля Леви по Виллиану - 15 млн евро или 30 млн евро в рассрочку на 3 года?
- От Даниэля Леви было лишь одно предложение - 15 миллионов, то, которое было от «Тоттенхэма» изначально. Даже когда Леви приезжал сюда, он никакую другую сумму не называл. С этим он и улетел домой. Никаких 30 миллионов, никаких рассрочек там не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...