• Главная
  • В Донецке задержали вора-рецидивиста, хранившего взрывчатку
08:32, 5 сентября 2012 г.

В Донецке задержали вора-рецидивиста, хранившего взрывчатку

Сотрудники Киевского райотдела милиции Донецка при проведении розыскных мероприятий задержали жителя АР Крым, который хранил у себя взрывчатку и электро-детонаторы.

40-летний крымчанин приехал в Донецк, пытаясь скрыться от правоохранителей южного региона Украины, так как разыскивался за совершение квартирных краж. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Донецке сотрудники угрозыска задержали мужчину, похожего по приметам, переданным крымскими коллегами. При досмотре в его личных вещах был обнаружен пакет с порошкообразным веществом белого цвета и ещё один с 3 предметами цилиндрической формы с проводами. Как пояснил задержанный, данные предметы являются взрывчатым веществом и детонаторами, которые он приобрёл, чтобы «глушить рыбу».

Изъятый арсенал был направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили, что порошкообразное вещество является взрывчатым веществом класса нитроглицериновых, а 3 предмета цилиндрической формы - средствами для производства взрывов «электродетонаторами народнохозяйственного назначения».

Как прокомментировалзаместитель начальника Киевского РО ДГУ подполковник милиции Андрей Лещенко, так как «беглец» не имел допуска к работе со взрывчатыми материалами, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевым

и припасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

После проведения ряда следственных действий задержанный был передан крымским правоохранителям.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...