• Головна
  • После беседы в налоговой донецкие предприятия массово возвращают долги по зарплате
16:42, 5 вересня 2012 р.

После беседы в налоговой донецкие предприятия массово возвращают долги по зарплате

В Донецкой области в этом году погашена задолженность по заработной плате (как текущего года, так и за прошлые годы) на общую сумму около 183,9 млн. грн., в бюджет поступило почти 26,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области.
"Такой результат стал итогом активной работы налоговиков с предприятиями по предотвращению возникновения задолженности по заработной плате и соблюдения законодательства по ее выплате в суммах не меньше, чем предусмотрено законодательством", - говорится в собщении. 
По словам председателя ГНС в Донецкой области Вадима Бондаренко, в 2012 году на заседаниях постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят также руководители исполкомов, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей местной власти, заслушаны представители 531 предприятия. Кроме того, инспекциями проводится индивидуальная разъяснительная работа с предприятиями-должниками (проведено 640 таких собеседований).
"Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, которые не отвечают уровню, установленному действующим законодательством. В результате в бюджет дополнительно поступило 5,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц", - сказал В. Бондаренко

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...