• Главная
  • В Донецке на митинге в защиту телеканала TВi неизвестные похитили кувалду (фото)
17:56, 8 сентября 2012 г.

В Донецке на митинге в защиту телеканала TВi неизвестные похитили кувалду (фото)

Сегодня, 8 сентября, в Донецке на площади Ленина состоялась не политическая акция протеста в защиту телеканала TВi. Донецкий митинг стал одним из 20 акций в поддержку TВi,стартовавших одновременно в городах Украины.

IMG_9281_новый размер

 Организаторы обратились к главам ячеек политических партий с просьбой приходить на митинг без партийных флагов и прочей символики, и пресекли попытку активистов ВО "Батькивщина" развернуть партийные флаги.

IMG_9293_новый размер

IMG_9293_новый размер

Выступающие заявили, что «На сегодня уже более 70 кабельных операторов выбросили TВi из своих сетей, или перевели в более дорогие пакеты, которые могут быть недоступными для части зрителей этого канала. Такое массовое отключение одновременно по всей стране не может происходить иначе, как по приказу властей.
Общество и, прежде всего, журналисты должны защитить свое право на получение и распространение достоверной информации. Право на свободу слова и информацию защищено Конституцией и Конвенцией о защите прав человека. Однако Президент Янукович и подчиненная ему вертикаль чиновников нарушают Конституцию и международные требования. И будут делать это и дальше, и уже не только с телеканалом TВi, но и со всеми средствами массовой информации, что писать не о улучшения, а реальная жизнь, если не почувствуют сопротивление граждан».

Организаторы весьма креативно подошли к проведению акции, однако неизвестные, похитившие кувалду, под ударами которой должен был пасть старенький черно- белый телевизор "Огонек", сорвали одну из главных изюминок театрализованного протеста. «Кувалда   - это символ нашей борьбы с тем телевидением, которое нам навязывают - телевидение кретинизма",   - пояснил символизм несостоявшейся сцены с кувалдой один из организаторов акции Евгений Семихин.

IMG_9300_новый размер

IMG_9300_новый размер

 

IMG_9294_новый размер

IMG_9294_новый размер

Под занавес акции организаторы предложили собравшимся защитникам «честного канала» написать свои послания Президенту Украины Виктору Януковичу на куриных яйцах. Послания были лаконичными.

IMG_9382_новый размер

IMG_9382_новый размер

 

Акцию протеста против цензуры поддержали своим присутствием около 70 дончан.

IMG_9341_новый размер

IMG_9341_новый размер

 IMG_9323_новый размер

 IMG_9311_новый размер

 IMG_9351_новый размер

 IMG_9329_новый размер

 IMG_9380_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...