• Главная
  • Донецкие моржи решили восстановить понтонный мост на городском ставке (фото)
08:01, 10 сентября 2012 г.

Донецкие моржи решили восстановить понтонный мост на городском ставке (фото)

Донецкие моржи  начали готовиться к сезону. Для этого энтузиасты своими силами решили отремонтировать понтонный мост на втором городском ставке на лодочной станции.

DSCF1926

 Любители здорового образа жизни давно облюбовали это место для занятия физическими упражнениями и водными процедурами. Когда-то здесь, еще до развала Союза, спортивная жизнь буквально "бурлила". На лодочной станции были многочисленные спортивные секции, а старожилы спортивного движения помнят времена, когда на втором городском пруду стояла вышка, для подготовки спортсменов для прыжков в воду( дело в том, что глубина в ставке доходит до 9-метровой отметки). Но с развалом СССР рухнула и вышка. Каркас быстренько распилили на металл, а здание - продали (причем делалось это трижды).

Донецкие моржи решили восстановить понтонный мост на городском ставке (фото), фото-1

 

Сейчас городские власти Донецка только разводят руками и говорят, что здание лодочной станции вернуть в городскую собственность невозможно и все судебные тяжбы - проиграны.  ъ

Донецкие моржи решили восстановить понтонный мост на городском ставке (фото), фото-2

 

А пока любители здорового образа жизни здесь поддерживают порядок  своими силами. Убирают мусор на территории, чинят деревянное покрытие на понтонах и ближе к зиме хотят оборудовать маленькую раздевалку, чтобы в морозные дни можно было переодеться и оставить одежду. О более комфортных условиях любители моржевания уже и не мечтают.

Донецкие моржи решили восстановить понтонный мост на городском ставке (фото), фото-3

 DSCF1938

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...