• Главная
  • В Краматорске зафиксировано катастрофическое превышение радиационного фона
10:33, 10 сентября 2012 г.

В Краматорске зафиксировано катастрофическое превышение радиационного фона

В пятницу, 7 сентября, в Краматорске на улицах Нади Курченко и Парковой бытовые дозиметры зафиксировали катастрофическое превышение радиационного фона. Сообщает "Восточный проект".

Это сообщение поступило от директора ОШ № 3 Жанны Сериковой. «В 17 часов вдруг заработали сразу несколько дозиметров, - рассказывает Жанна Владимировна. – Вначале «ожил» прибор в квартире учителя физики, которая живет напротив нашей школы. Затем мне перезвонила учительница с улицы Парковой».

Их дозиметры показывали превышение радиации в 80 раз! Причем, приборы фиксировали повышение уровня радиации волнообразно, с периодами 8-10 минут.

Узнав об этом, мы тут же сообщили эту новость в СЭС. Главный врач санстанции Василий Гончаренко направил в указанные районы специалиста отдела  радиологии горСЭС  Сергея Воробьева. По словам Воробьева, никакого превышения радиационного фона его прибор не зафиксировал.

Однако, бытовые дозиметры продолжают показывать аномально высокий радиационный фон. На 9 утра 10 сентября приборы фиксируют превышение радиации в 40 раз!

Директор Ош № 3 Жанна Серикова распорядилась, на всякий случай, закрыть в школе все окна. Она беспокоится о детях и просит СЭС как  можно быстрее прояснить ситуацию.

Журналисты продолжают следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...