• Главная
  • За контрабанду наркотиков Новоазовский суд Донецкой области дал турку 10 лет
12:37, 10 сентября 2012 г.

За контрабанду наркотиков Новоазовский суд Донецкой области дал турку 10 лет

К 10 годам тюрьмы приговорен гражданин Турции, пытавшийся провезти через государственную границу Украины 135 кг героина.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в мае 2008 года СБУ разоблачила и перекрыла канал контрабандной транзитной перевозки через территорию Украины из России в Румынию.

Оперативники СБУ с привлечением сотрудников таможни и пограничников на таможенном пункте «Новоазовск» (Донецкая обл.) задержали водителя иностранного грузовика во время попытки ввезти в Украину 116 брикетов с героином, которые были скрыты в прицепе автомобиля. Общий вес изъятых наркотиков 135 кг.

Управлением СБ Украины в Донецкой области относительно наркокурьера – гражданина Турции было возбужденное и расследовано уголовное дело.

Новоазовский суд Донецкой области признал подсудимого виновным в контрабанде наркотиков в особо крупных объемах и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Как сообщают правоохранители, стоимость на «черном рынке» 1 грамма героина составляет около $100. Таким образом, перекрыт наркоканал на сумму свыше $13 млн.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...