• Главная
  • Милиция прикрыла наркопритон в Буденновском районе Донецка
09:40, 11 сентября 2012 г.

Милиция прикрыла наркопритон в Буденновском районе Донецка

Жители одного из домов Будённовского района Донецка с облегчением вздохнули, когда оперативники прекратили деятельность наркопритона, который располагался в одной из квартир.

В мае в Будёновский райотдел от жителей района поступило заявление, в котором люди умоляли принять меры к несовершеннолетнему парню, превратившему их дом в место паломничества наркоманов всего района, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Молодой человек организовал притон в квартире, где проживал с парализованными бабушкой и дедушкой. Сначала, соблюдая меры конспирации, к парню ходили небольшими группками по 2-3 человека, а затем, чувствуя безнаказанность, стали ходить по 8-10 человек. Наркоманы использованные шприцы бросали на лестничных площадках, у крыльца дома, на клумбы, а постоянный запах химических веществ из квартиры просто душил людей. 

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей старший лейтенант милиции Юрий Гладких принял заявление жителей дома к своему производству. «Как выяснилось, парнишка с 14 лет стал наркозависимым и употреблял наркотики внутривенно. Он круглый сирота, парализованные бабушка и дедушка не мешали ему заниматься преступной деятельностью. Юноша сбывал коноплю, а на вырученные деньги приобретал препараты и вещества, из которых готовил себе и другим лицам так называемую «электроширу» - психотропное вещество, употребление и сбыт которой осуществлялся в квартире по месту жительства несовершеннолетнего», - прокомментировал руководитель ОКМДД.

Оперативники установили круг гостей предприимчивого притоносодержателя. Большая часть из них в настоящий момент привлечена к уголовной ответственности за различные преступления (хранение наркотиков, кражи, грабежи) и изолирована от общества.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий наркосбытчик и содержатель притона был задержан, ныне он находится в следственном изоляторе. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Сбыт особо опасных наркотических и психотропных веществ) и по ч. 1 ст. 317 УК Украины (Незаконное предоставление помещения для употребления наркотических средств). Срок наказания ему изберёт суд, санкция за такие преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...