• Головна
  • Зверски убивший годовалую внучку 42-летний мариуполец оспаривает решение суда
10:41, 11 вересня 2012 р.

Зверски убивший годовалую внучку 42-летний мариуполец оспаривает решение суда

К 13 годам тюремного заключения Ильичевский районный суд г. Мариуполя приговорен 42-летний местный житель, который в апреле 2011 года жестоко расправился со своей годовалой внучкой.

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горуправления милиции.

Как сообщила старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Елена Ефимцева, данное уголовное дело относится к категории тяжких, поэтому рассматривалось коллегией судей. Первоначально государственное обвинение настаивало на назначении меры наказания обвиняемому в виде 15 лет лишения свободы, учитывая отягчающие обстоятельства по делу.

«Во-первых, преступление было совершенно в отношении малолетнего ребенка, во-вторых, в тот момент фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения», - сказала Е. Ефимцева.

Напоминая о событиях прошлого года, старший прокурор прокуратуры рассказала, что мать на время оставила ребенка на попечение двоюродного дедушки и его собутыльника. Плач ребенка мешал мужскому застолью, правда, сначала дедушка несколько раз терпеливо укладывал девочку спать. А когда она в очередной раз проснулась, решил накормить ее салатом. Малышка поперхнулась едой и стала задыхаться, мужчина ударил ребенка по спине, вот только не рассчитал силу. «Пьяный мужчина не мог понять, что происходит с ребенком, и это его очень разозлило. Он схватил внучку и вынес в гараж. А там в ход пошли топор, лопата и различные инструменты, затем он опустил тело девочки головой вниз в ведро и пошел отдыхать», - рассказывает о трагических событиях Е. Ефимцева.

В свою очередь, старший следователь следственного отдела Ильичевского райотдела Артем Павлов сообщил, что «тело ребенка было истерзано до неузнаваемости».

Подозреваемому во время следствия была назначена психиатрическая экспертиза, по заключению которой он признан вменяемым.

Мужчина не согласился со сроком тюремного заключения и подал апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Гособвинение также настаивает на пересмотре данного уголовного дела и более жестком наказании, - сообщает мариупольская милиция.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...