• Главная
  • Работники донецкого кафе просят у Президента защиты от произвола нардепа-регионала
12:26, 11 сентября 2012 г.

Работники донецкого кафе просят у Президента защиты от произвола нардепа-регионала

Трудовой коллектив кафе «Чаривныця» просит Президента Украины Виктора Януковича помочь отстоять работникам кафе свои права и защитить их от произвола и беззакония со стороны народного депутат Украины Игоря Гуменюка.

Как сообщил сайту 62.ua директор «Чаривныци» Сергей Барабанщиков, по поручению трудового коллектива он уже направил соответствующее письмо главе государства. В письме сказано:

«Уважаемый Виктор Федорович!
К Вам обращается трудовой коллектив кафе «Чаривныця» с просьбой о помощи. Мы были жестоко обмануты, лишены своих рабочих мест и перспектив на будущее.
Наше кафе, расположенное в центре Донецка, на пересечении улиц Артема и Садовой, имеет практически 30-летнюю историю ответственного и законного ведения бизнеса, вежливого и обходительного отношения с клиентами, за что наше заведение пользовалось заслуженным уважением и любовью дончан и гостей города. За долгие годы работы коллектив «Чаривныци» стал одной семьей, дорожащей своими рабочими местами.
В 2006 году наше кафе готовилось к расширению территории заведения, на двух земельных участках, находящихся в арендном пользовании «Чаривныци» (265 и 134 кв. метров), а также на участке в 110 кв. метров, на который у «Чаривныци» имеется акт на право собственности, было запланировано строительство нового административного здания, на которое у нас уже имелось градостроительное заключение.
Но в конце того же года общество с ограниченной ответственностью «Домус» начало подготовку к строительству нового торгового центра «GREEN PLAZA» в непосредственной близости от «Чаривныци». Фактический хозяин «Домуса» - народный депутат от Партии Регионов Игорь Николаевич Гуменюк, обратился к нам с коммерческим предложением, суть которого заключалась в том, что строительство «GREEN PLAZA» будет проведено в том числе и на землях кафе, а И.Н. Гуменюк пообещал выделить взамен занятых земельных участков в собственность «Чаривныци» помещения на 1 и 2 этажах «GREEN PLAZA» общей площадью 460 кв. метров (план строительства «GREEN PLAZA», заверенный подписью директора ООО «Домус» и печатью прилагается).
Предложение было крайне заманчивым, ведь открывало перед любимым дончанами кафе абсолютно новые перспективы роста и развития, а трудовому коллективу стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Проблема заключалась в том, что И.Н. Гуменюк не пошел на заключение четкого договора, в котором были бы прописаны все нюансы сделки, ссылаясь на свою депутатскую деятельность. Мы долго сомневались, взвешивали все «за» и «против», но, решив, что люди, обличенные властью, не станут мелочиться и выполнят в полном объеме данные обещания, согласились - «Чаривныця» отказалась в пользу «Домуса» от двух арендных земельных участков, а на участок в 110 кв. метров 18 мая 2007 года был заключен договор с «Домусом» сроком на 4 года о предоставлении права пользования для застройки.
Но ввод в полноценную работу нового торгового центра привел наш коллектив просто в шок, мы были жестоко обмануты и «Домусом», и нардепом. Народный депутат И.Н. Гуменюк вначале просто «кормил нас завтраками», обещал, что в ближайшее время вопрос с помещениями в «GREEN PLAZA» для «Чаривныци» будет решен, но в конечном итоге просто отказался от своих слов и обещаний. На официальную претензию к ООО «Домус» от 30.05.2012 года и копию к И.Н. Гуменюку ответ мы так и не получили.
А при последней встрече с И.Н. Гуменюком была озвучена угроза, что если мы не прекратим выдвигать претензии и требования, то нам заблокируют вход даже в то небольшое подвальное помещение, которое осталось у кафе. Также неоднозначно прозвучал тезис, предостерегающий от обращения в судебные органы.
Мы, конечно же, понимаем возможности И.Н. Гуменюка как народного депутата, но приняли решение отстаивать свои права до конца, ведь на нашей стороне правда и у нас просто нет иного выхода, так как «Чаривныця» это все, что у нас есть.
22 августа мы провели акцию протеста у стен родного кафе, но реакции ни от руководства «Домуса», ни от народного депутата И.Н. Гуменюка так и не последовало. Мало того, «Домус» официальным письмом потребовал от нас платить арендную плату за вход в НАШЕ кафе «Чаривныцю».
10 августа мы подали иск в Хозяйственный суд Донецкой области, но у нас нет влиятельных покровителей, на нашей стороне только правда, а на стороне ответчика и большие деньги, и власть. Мы боимся, что используя свои связи, депутатский мандат и целую когорту адвокатов, господин Гуменюк сможет добиться от суда НУЖНОГО ЕМУ решения.
Уважаемый Виктор Федорович! Мы просим Вашей защиты, мы очень просим Вас помочь нам отстоять наши законные права в борьбе против произвола и беззакония».

Подобные письма трудовой коллектив кафе «Чаривныця» направил также Премьер-министру Украины Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, руководителю фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александру Ефремову и губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому.

Для подтверждения своих слов и данных И. Гуменюком и руководством «Домуса» гарантий предлагаем Вам ознакомиться с планом-проектом строительства «GREEN PLAZA» с четко обозначенными площадями (460 кв. метров) для «Чаривныци» на 1 и 2 этажах торгового центра (плюс благоустроенный тамбур), заверенный подписью директора «Домуса» Олегом Лысюком (на тот момент) и печатью.


план-проект GREEN PLAZA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...