Работники донецкого кафе просят у Президента защиты от произвола нардепа-регионала

Трудовой коллектив кафе «Чаривныця» просит Президента Украины Виктора Януковича помочь отстоять работникам кафе свои права и защитить их от произвола и беззакония со стороны народного депутат Украины Игоря Гуменюка.

Как сообщил сайту 62.ua директор «Чаривныци» Сергей Барабанщиков, по поручению трудового коллектива он уже направил соответствующее письмо главе государства. В письме сказано:

«Уважаемый Виктор Федорович!
К Вам обращается трудовой коллектив кафе «Чаривныця» с просьбой о помощи. Мы были жестоко обмануты, лишены своих рабочих мест и перспектив на будущее.
Наше кафе, расположенное в центре Донецка, на пересечении улиц Артема и Садовой, имеет практически 30-летнюю историю ответственного и законного ведения бизнеса, вежливого и обходительного отношения с клиентами, за что наше заведение пользовалось заслуженным уважением и любовью дончан и гостей города. За долгие годы работы коллектив «Чаривныци» стал одной семьей, дорожащей своими рабочими местами.
В 2006 году наше кафе готовилось к расширению территории заведения, на двух земельных участках, находящихся в арендном пользовании «Чаривныци» (265 и 134 кв. метров), а также на участке в 110 кв. метров, на который у «Чаривныци» имеется акт на право собственности, было запланировано строительство нового административного здания, на которое у нас уже имелось градостроительное заключение.
Но в конце того же года общество с ограниченной ответственностью «Домус» начало подготовку к строительству нового торгового центра «GREEN PLAZA» в непосредственной близости от «Чаривныци». Фактический хозяин «Домуса» - народный депутат от Партии Регионов Игорь Николаевич Гуменюк, обратился к нам с коммерческим предложением, суть которого заключалась в том, что строительство «GREEN PLAZA» будет проведено в том числе и на землях кафе, а И.Н. Гуменюк пообещал выделить взамен занятых земельных участков в собственность «Чаривныци» помещения на 1 и 2 этажах «GREEN PLAZA» общей площадью 460 кв. метров (план строительства «GREEN PLAZA», заверенный подписью директора ООО «Домус» и печатью прилагается).
Предложение было крайне заманчивым, ведь открывало перед любимым дончанами кафе абсолютно новые перспективы роста и развития, а трудовому коллективу стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Проблема заключалась в том, что И.Н. Гуменюк не пошел на заключение четкого договора, в котором были бы прописаны все нюансы сделки, ссылаясь на свою депутатскую деятельность. Мы долго сомневались, взвешивали все «за» и «против», но, решив, что люди, обличенные властью, не станут мелочиться и выполнят в полном объеме данные обещания, согласились - «Чаривныця» отказалась в пользу «Домуса» от двух арендных земельных участков, а на участок в 110 кв. метров 18 мая 2007 года был заключен договор с «Домусом» сроком на 4 года о предоставлении права пользования для застройки.
Но ввод в полноценную работу нового торгового центра привел наш коллектив просто в шок, мы были жестоко обмануты и «Домусом», и нардепом. Народный депутат И.Н. Гуменюк вначале просто «кормил нас завтраками», обещал, что в ближайшее время вопрос с помещениями в «GREEN PLAZA» для «Чаривныци» будет решен, но в конечном итоге просто отказался от своих слов и обещаний. На официальную претензию к ООО «Домус» от 30.05.2012 года и копию к И.Н. Гуменюку ответ мы так и не получили.
А при последней встрече с И.Н. Гуменюком была озвучена угроза, что если мы не прекратим выдвигать претензии и требования, то нам заблокируют вход даже в то небольшое подвальное помещение, которое осталось у кафе. Также неоднозначно прозвучал тезис, предостерегающий от обращения в судебные органы.
Мы, конечно же, понимаем возможности И.Н. Гуменюка как народного депутата, но приняли решение отстаивать свои права до конца, ведь на нашей стороне правда и у нас просто нет иного выхода, так как «Чаривныця» это все, что у нас есть.
22 августа мы провели акцию протеста у стен родного кафе, но реакции ни от руководства «Домуса», ни от народного депутата И.Н. Гуменюка так и не последовало. Мало того, «Домус» официальным письмом потребовал от нас платить арендную плату за вход в НАШЕ кафе «Чаривныцю».
10 августа мы подали иск в Хозяйственный суд Донецкой области, но у нас нет влиятельных покровителей, на нашей стороне только правда, а на стороне ответчика и большие деньги, и власть. Мы боимся, что используя свои связи, депутатский мандат и целую когорту адвокатов, господин Гуменюк сможет добиться от суда НУЖНОГО ЕМУ решения.
Уважаемый Виктор Федорович! Мы просим Вашей защиты, мы очень просим Вас помочь нам отстоять наши законные права в борьбе против произвола и беззакония».

Подобные письма трудовой коллектив кафе «Чаривныця» направил также Премьер-министру Украины Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, руководителю фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александру Ефремову и губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому.

Для подтверждения своих слов и данных И. Гуменюком и руководством «Домуса» гарантий предлагаем Вам ознакомиться с планом-проектом строительства «GREEN PLAZA» с четко обозначенными площадями (460 кв. метров) для «Чаривныци» на 1 и 2 этажах торгового центра (плюс благоустроенный тамбур), заверенный подписью директора «Домуса» Олегом Лысюком (на тот момент) и печатью.


план-проект GREEN PLAZA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
711 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подорожал на 8 копеек, в продаже — на 6 копеек. Евро прибавил 7 копеек в покупке и 5 копеек в продаже, пишет Минфин. Валюта Открытие 23 мая Закрытие 23 мая Изменения доллар 26,28/26,32 26,36/26,38 8/6 евро 29,28/29,32 29,35/29,37 7/5 рубль 0,4075/0,4083 0,4062/0,4067 0,0013/0,0016 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,2800-26,3200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2811-29,3257 грн/евро, тор...
Новости компаний
Объявлены победители детской олимпиады «Финансовый гений» от ПриватБанка. Из более чем 6 500 участников были определены призеры, которые получили денежные награды на общую сумму 123 000 грн. Победители были определены в трех возрастных категориях: от 14 до 17 лет, от 11 до 13 лет и от 6 до 10 лет. Главный приз – 50 000 гривен получил Денис Валиков из Харькова. «Всеукраинская олимпиада для школьников «Финансовый гений» проходит ежегодно в течение 7 лет. За...
Политика
Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы – это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, которая состоялась в Администрации Главы государства. Среди участников встречи были волонтеры, бывшие военные. Сообщает пресс-служба главы государства. «Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательн...
Политика
Избирательная парламентская кампания начинается в соответствии с законодательством на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной Рады - 24 мая. Это объяснила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук на брифинге в четверг. "Фактически после опубликования указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов и в соответствии с законом о выборах народных депут...
Политика
Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент по 5-процентному барьеру могли бы пройти 4 партии. Об этом свидетельствуют результаты ролингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, передает "Интерфакс-Украина". Согласно обнародованным в четверг данным, партию "Слуга народа" готовы поддержать 29,5% из всех опрошенных, "Оппозиционную платф...
Происшествия
Столкновение автомобилей произошло на трассе Киев-Харьков-Довжанский. В результате аварии был травмирован 55-летний житель Луганщины.По предварительным данным водитель автомобиля "ВАЗ 2114" двигался в направлении Бахмута и столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ", который ехал впереди. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. Житель Луганской области, который был за рулем легковушки получил телесные повреждения. Сведения по данному факту вн...
Происшествия
В среду, 22 мая, в 17:35 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории шахты «Северная» Торецкого городского совета Донецкой области. На место происшествия выехали дежурные отделения 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда по повышенному номеру вызова. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.Бойцы ГСЧС выяснили, что происходит горение на кровле административно-бытового здания. Пожарные немедленно приступили к...
Политика
Военных спрашивают об их отношении к возможным переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР". Соответствующая информация содержится в документе, который сегодня, 23 мая, получили в разных военных частях, сообщается на странице благотворительного волонтерского фонда "Повернись живим". "Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с" ДНР "/" ЛНР" и в срок до 16:00 24.05...
Происшествия
Боевики "ДНР" на блокпостах в Еленовке и Гнутово не пропускают из ОРДО детей для сдачи ВНО на подконтрольную Украине территорию Донецкой области. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук заместитель главы Донецкой ОВГА Игорь Стокоз. "В этом году на ВНО по неподконтрольной части Донецкой области зарегистрировалось 834 человека. Первый экзамен по математике составляло 430 человек. Сегодня экзамен по украинскому языку, который должны были составлять 678...