• Главная
  • В Донецке кандидаты от оппозиции не хотят ссориться с властью (фото)
актуально
17:50, 11 сентября 2012 г.

В Донецке кандидаты от оппозиции не хотят ссориться с властью (фото)

актуально

Сегодня, 11 сентября, состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги мониторинга политической обстановки в донецком регионе в августе.

Выяснилось, что в августе 2012 года Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины провела наблюдение за процессом выдвижения кандидатов в народные депутаты, деятельностью политических сил и кандидатов в народные депутаты, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, формированием и началом работы окружных избирательных комиссий в Донецкой области.

Согласно отчету КИУ, анализ ситуации позволяет говорить, что Донецкая область не видит до сих пор полноценной конкурентной борьбы между кандидатами в народные депутаты.

Мажоритарная часть выборов продемонстрировала, что реальных лидеров, которые смогли бы противостоять партии власти - партии Регионов появилось очень мало. Оппозиция пока не смогла построить систему, которая смогла бы на равных конкурировать с ПР. Известные лидеры оппозиции или выдвинулись по партийным спискам, или решили искать счастья в более благоприятных для них регионах.

IMG_9524_новый размер

IMG_9524_новый размер

 

Глава Донецкой организации КИУ Сергей Ткаченко заявил:

" Я уверен, что в долгосрочной перспективе это принесет результат - формируется местный политический актив, лидеры приобретают опыт, но на этом краткосрочном этапе на этих выборах отсутствие опыта, организационных и финансовых ресурсов кандидатов в мажоритарщики от оппозиции не позволит большинству кандидатов конкурировать с кандидатами от партии Регионов. Поэтому  можно спрогнозировать, что мы увидим массу политтехнологических сложных трюков, имитаций, профанации активной деятельности этих кандидатов в округах, но по факту - конкуренции между кандидатами очень мало".

Этот тезис подтверждает тот факт, что если среднее количество зарегистрированных кандидатов на один мажоритарный округ по Украине - 14, то по Донецкой области их число не достигает и 8.

"При общении с большинством кандидатов от оппозиции или с самовыдвиженцами задаешь вопрос - "какая ваша цель?", отвечают - "наша цель - победить на этих выборах!". Когда говоришь - "видите ли вы, что ваши конкуренты из партии власти вас попросту обыгрывают?", отвечают - "я все это понимаю, но не хотел бы ссориться с властью". Тогда опять задаю вопрос - "какая ваша главная цель?". Это свидетельствует о том, что у большинства кандидатов нет намерения победить или они не умеют просто защищать свои права", - добавил Ткаченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...