• Головна
  • Большинство мест в окружных комиссиях Донецкой области получили «технические» партии, не выдвинувшие ни одного кандидата
08:00, 12 вересня 2012 р.

Большинство мест в окружных комиссиях Донецкой области получили «технические» партии, не выдвинувшие ни одного кандидата

11 сентября Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины обнародовала свои наблюдения за началом избирательного процесса в области. Эксперты КИУ отмечают, что примененная на выборах 2012 года процедура формирования окружных избирательных комиссий нивелировала принципы взаимного контроля между субъектами избирательного процесса.

Маловлиятельные партии, которые не принимают реального участия в предвыборной кампании, получили право формировать окружные избирательные комиссии. Разовая жеребьевка по всем 225 окружным избирательным комиссиям привела к максимальному представительству в этих комиссиях так называемых  «технических» партий. Партии "Русь Единая", "Союз анархистов Украины", "Едина Родина", Христианско- демократическая партия Украины, "Братство", "Молодь до Влади", "Зелена планета", "Русское Единство", Либеральная партия Украины не выдвинули не одного кандидата в одномандатных округах Донецкой области, но имеют максимальное представительство в комиссиях региона.

 

Общественные наблюдатели отмечают, что доминирование в избирательных комиссиях  «технических партий» создает значительные угрозы для избирательного процесса. Политические структуры, которые участвуют в выборах только номинально, не несут публичной ответственности за результаты деятельности их представителей в этих комиссиях. В украинских условиях политические силы путем использования квот маловлиятельных партий усиливают неформальное влияние на избирательные комиссии. Это не дает гражданам сделать адекватные выводы об обеспечении баланса интересов в избирательных комиссиях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...