• Главная
  • Ядохимикаты Горловского химзавода вывезут за 10 миллионов гривен
11:53, 13 сентября 2012 г.

Ядохимикаты Горловского химзавода вывезут за 10 миллионов гривен

Вопросы вывоза и утилизации ядовитого соединения мононитрохлорбензола (МНХБ) с Горловского химического завода до конца года будут снятыда до конца года будут сняты, сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу Горловского горсовета.
В сообщении отмечается, что кардинальные изменения в решении данной проблемы произошли в 2011 году, когда на предотвращение катастрофы техногенного характера на предприятии, перевозку и утилизацию опасных отходов постановлением Кабмина было выделено 60 млн. гривен. В погрузке 2350 тонн (84%) МНХБ было задействовано порядка 200 человек.
На территории Горловского химического завода все еще хранится 450 тонн данного химического соединения, но уже в этом году все остатки МНХБ будут вывезены с территории города и страны. Так, согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 18 июля 2012 года № 635-р «О выделении средств для осуществления в 2012 году природоохранных мероприятий» Горловка получит еще 10 миллионов гривен на решение проблемы утилизации мононитрохлорбензола.
По словам начальника управления гражданской защиты населения Горловского городского совета Александра Павелко, на сегодняшний день составлена дорожная карта, проводятся тендерные процедуры (заседание комитета по конкурсным торгам состоялось во вторник, 11 сентября), и предположительно, в октябре начнутся работы по утилизации остатков ядовитого соединения с территории химического завода, - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...