• Главная
  • Донецк занял второе место по благоустройству, пропустив вперед Киев и Одессу, разделивших первое место
12:28, 13 сентября 2012 г.

Донецк занял второе место по благоустройству, пропустив вперед Киев и Одессу, разделивших первое место

10 сентября 2012 года подвели итоги ежегодного Всеукраинского конкурса «Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2011 год.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в соревнованиях принял участие 71 населенный пункт в 6 категориях в зависимости от количества жителей.

Главный критерий отбора – коммунальное благоустройство населенного пункта, а именно: состояние жилищного фонда, содержание дорог, надлежащее водоснабжение и водоотвод.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли представители Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Николаевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областей.

В номинации «Город наилучшего благоустройства с населением свыше 500 тыс. жителей» I место разделили Киев и Одесса, II место занял Донецк; III место – Днепропетровск.

В номинации «Город лучшего благоустройства с населением от 150 до 500 тыс. жителей» I место делят Севастополь и Мариуполь, на II месте – Ивано-Франковск и Николаев, на III месте – Винница и Днепродзержинск.

Анатолий Близнюк, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины: «Результаты конкурса – это признание общин как ответственных хозяев своей территории. Это совместное действие жителей, заинтересованных достичь более комфортного проживания в окружающем пространстве».

Торжественное награждение победителей состоится в ноябре во время международной выставки «КоммунТех-2012».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...