• Главная
  • Сергей Тигипко следит за судьбой донецкого бизнесмена Владислава Дрегера
15:40, 13 сентября 2012 г.

Сергей Тигипко следит за судьбой донецкого бизнесмена Владислава Дрегера

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил сегодня, 13 сентября, в Донецке на пресс-конференции, что интересуется судьбой члена своей партии, донецкого бизнесмена Владислава Дрегера.
"Я в курсе всех событий, постоянно интересуюсь этим вопросом", - сказал Тигипко.

По его словам, Дрегер все еще находится в СИЗО, и, по его сведениям, суда еще не было.

"Когда пройдет суд, я не знаю, но проинформирую об этом", - пообещал Тигипко донецким журналистам.

Напомним, что депутат Донецкого облсовета, донецкий бизнесмен Владислав Дрегер был в апреле прошлого года задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Депутат обвинялся в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий Харцызска (Донецкая область) в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн, сообщала ZN.UA, ссылаясь на информированный источник.

По его данным, речь идет о скандальной перепродаже Зуевского энергомеханического завода (ЗЭМЗ), который в то время был преобразован из КП в акционерное общество. Позднее экс-руководитель завода Степан Портнов написал явку с повинной, где признавался в том, что в сотрудничестве с несколькими бизнесменами (среди которых был и Дрегер) «украл завод у трудового коллектива».

По данному факту следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

По итогам местных выборов 2010 года Дрегер прошел в Донецкий областной совет по спискам партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...