• Главная
  • Луганскую шахту, арендованную донецким бизнесменом захватили рейдеры
12:50, 14 сентября 2012 г.

Луганскую шахту, арендованную донецким бизнесменом захватили рейдеры

Государственное предприятие «Шахта «Белореченская» в Луганской области заявляет о силовом захвате административного здания. 

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу шахты, сегодня около 4.00 утра на территорию шахты ворвались около 50 человек в спортивных костюмах, вооруженных битами и начали избивать охрану.

«После этого выломав решетки и выбив двери, молодчики захватили административное здание. Захват возглавлял ранее назначенный новый директор шахты Владимир Ровенский», - говорится в сообщении шахты.

Больше подробностей о ситуации на шахте пресс-служба обещает сообщить позднее.

На официальном сайте шахты появилась надпись красного цвета «Захвачено рейдерами!».
Справка УНИАН. Ранее Луганская областная государственная администрация заявила, что Киевский хозяйственный суд принял решение об изменении формы собственности ООО ”Шахта ”Белореченская” (Луганская область) в государственное предприятие.

Приказом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко новым директором шахты был назначен Владимир Ровенский.

3 сентября на шахту прибыли специалисты Государственной исполнительной службы вместе с представителями Министерства энергетики и угольной промышленности, предъявили документы о ликвидации ООО «Белореченское» и указ о назначении директором шахты Владимира Ровенского. Но они не смогли попасть на территорию, поскольку все входы были заблокированы сотрудниками частной охранной фирмы. В связи с этим, материалы о происшествии на шахте переданы в прокуратуру области для разбирательства.

6 сентября почетный президент ООО «Шахта Белореченская», кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №104 Игорь Мартыненков на пресс-конференции в Луганске обвинил народного депутата Украины, главу Луганской облорганизации Партии регионов в осуществлении рейдерского захвата его предприятия. По его мнению, преуспевающее предприятие, руководитель которого не подчиняется местным властям и не участвует в схемах распределения государственных ресурсов, вызывало недовольство представителей власти в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...