• Главная
  • Реклама сигарет теперь «вне закона»
актуально
11:05, 17 сентября 2012 г.

Реклама сигарет теперь «вне закона»

актуально

С16 сентября 2012 года вступил в силуЗаконУкраины№3778 «О внесении изменений в некоторыезаконодательныеактыУкраиныотносительнозапретарекламы, спонсорства и стимулирования продажитабачныхизделий»(далее - Закон). Сообщается на сайте Донецкого горсовета.

СогласноЗакону, субъекты хозяйствования обязаны:

1) убратьлюбуюрекламу, все лайт-боксы или другиерекламные средства, которыеразмещены в местахпродажи;

2) не размещать/убрать рекламу табачных изделий в следующих зонах табачной рекламы в местах продажи:

- внешнее оформление, фасадная часть;

- оформление возле входа (двери, проходы);

- в торговом зале;

- на полках в местах дислокации табачных изделий;

- возле касс на выходе из зоны покупок;

3) не допускать проведение промо - и спонсорских акций табачных изделий «в» и «возле» точек продажи.

Запрещается любая реклама акций, лотерей и стимулирование продажи табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, в том числе:

- размещение информации о производителе табачных изделий и/или табачных изделиях там, где эти изделия реализуются или предоставляются потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или в оформлении мест торговли, за исключением одного плаката размером не более 40x30 см на одно место торговли, в котором предоставляется текстовая информация об имеющихся в продаже табачных изделиях и ценах на них.

Законом определяются финансовые санкции для субъектов ведения хозяйства в случае нарушения ими запрета на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий в размере от 30 тысяч гривен до 50 тысяч гривен за каждый факт рекламы на отдельном рекламном носителе или каждое отдельное мероприятие с целью стимулирования продажи табачных изделий.

Контроль за реализацией Закона на территории города Донецка и Донецкой области осуществляется Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области (305 33 88, 304 85 14).

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону проекта «Донецк без табачного дыма» 066-0111-077или на электронный адрес [email protected]

Справка:проект «Донецк без табачного дыма» реализовывается Донецкой областной организацией Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» с января 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...