• Головна
  • Иностранец пытался вывезти из Донецка под сотню орденов и медалей (фото)
15:17, 18 вересня 2012 р.

Иностранец пытался вывезти из Донецка под сотню орденов и медалей (фото)

Донецкие таможенники пресекли попытку незаконного вывоза орденов и медалей за пределы Украины в количестве 93 штук. Сообщает пресс-служба Восточной таможни.

Сотрудники таможенного поста «Донецк-аэропорт» Восточной таможни пресекли попытку незаконного вывоза орденов и медалей за пределы Украины.

Иностранец пытался вывезти из Донецка под сотню орденов и медалей (фото), фото-1

При проведении таможенного контроля пассажиров и багажа рейса сообщением «Донецк-Варшава» гражданин Австрии самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля «зеленый коридор».

"При осмотре багажа с помощью рентген-аппарата «Rapiscan» внимание таможенников привлекли предметы, похожие на медали, которые находились в чемодане. При его осмотре предположение таможенников подтвердилось: среди личных вещей обнаружены ордена и медали в количестве 93 штук (правительственные награды СССР, награды Царской России и иностранных государств)", - уточняется в сообщении.

Иностранец пытался вывезти из Донецка под сотню орденов и медалей (фото), фото-2

Согласно законодательству, указанные ордена и медали подлежат обязательному письменному декларированию и для их вывоза необходимо иметь соответствующее разрешение.

Какие-либо документы, которые являются основанием для вывоза этих орденов и медалей, отсутствовали.

По предварительному заключению специалиста Донецкого областного краеведческого музея, обнаруженные награды имеют историческую и культурную ценность как образец наградной системы Российской Империи, достаточно редкие; советские награды - как практически полная коллекция медалей. Для окончательного установления их стоимости и культурной ценности будет проведена искусствоведческая экспертиза.

Предметы правонарушения изъяты. В настоящее время проводится проверка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...