• Главная
  • Житель Донецка в десятый раз отправится за решетку за кражи
14:32, 19 сентября 2012 г.

Житель Донецка в десятый раз отправится за решетку за кражи

В начале недели Донецкими правоохранителями-транспортниками на территории вагонного депо станции Донецк по подозрению в совершении кражи задержан местный житель, у которого изъяты тормозные колодки, холодное оружие и похищенный мобильный телефон. Сообщается на официальном сайте МВД Украины.

"Припроведении личного досмотраи вещейзадержанногосорокалетнегомужчины,работники милиции вспортивной сумкеобнаружилидве тормозныеколодки", - говорится в информации. Кроме того, за поясомбрюкзадержанногооперативникинашли нож,похожий наохотничий.Как пояснилмилиционерамправонарушитель, нож онприобрелна одном изхозяйственныхрынковМакеевки Донецкой областиза сто гривенпримерно недели двеназад,носил с собойпостоянно с цельюиспользования в быту. 

Выяснилось, что у задержанного уже были проблемы с законом: на «личном счету» правонарушителядевятьсудимостей,большинство из которых -за кражи. Кстати, именно в местах лишения свободы от сокамерников он и узнал, что в вагонном депо станции Донецк можно найти тормозные колодки «в неограниченном количестве», чтобы  сдать их  в пункт приема металлолома.
Кроме того, при себе мужчина имел два мобильных телефона. На вопрос, кому принадлежат «мобилки», человек сказал, что один из телефонных аппаратов его, а другой он похитил у неизвестного лица.
Похищенное изъято в качестве вещественных доказательств. Экспертами криминалистами в лабораторных условиях уже окончательно установлено, что нож является колюще-режущим охотничьим холодным оружием.
По этим фактам возбуждено два уголовных дела: по ч.2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) и по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украина. Ведется следствие.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...