• Главная
  • В Донецк пытались проникнуть липовые студенты из Бангладеш
16:17, 19 сентября 2012 г.

В Донецк пытались проникнуть липовые студенты из Бангладеш

Вчера, 18 сентября, в международном авиационном пункте пропуска «Донецк-аэропорт» пограничники обнаружили граждан Республики Бангладеш, которые пытались въехать в нашу страну по поддельным документам.

Как сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда, при осуществлении паспортного контроля рейса № 453 «Стамбул-Донецк», у сотрудника Госпогранслужбы возникли подозрения относительно документов двух граждан Республики Бангладеш, а именно отметок о регистрации на территории Украины и обучении в одном из вузов.

"С целью усиления противодействия незаконной миграции, обеспечения организованного и бесперебойного пропуска иностранцев и лиц без гражданства, направляющихсятся для поступления в высшие учебные заведения Украины на 2012-2013 учебный год, а также недопущения использования ими легальных путей въезда в Украину для последующей незаконной миграции в страны ЕС, к данным гражданам были применены мероприятия контроля второй линии", - говорится в сообщении.
Пограничниками было выяснено, что 19-летний и 26-летний граждане Республики Бангладеш подали о себе заведомо ложные сведения. Так, они указывали, следуют в г. Луганск с целью продолжения своего обучения в Восточноукраинском национальном университете им. Владимира Даля. Но во время проведения собеседования с иностранцами, стало известно, что данные граждане не являются студентами указанного университета, а на территорию Украины прибыли впервые. Кроме того, во время экспертного изучения документов правоохранители установили, что отметки органов МВД Украины «Срок пребывания продлен до» и «Учится в» являются поддельными.
За совершенное правонарушение «горе-студентам» запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...