• Главная
  • «Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото)
17:18, 19 сентября 2012 г.

«Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото)

Отделом проектирования и дизайна КП "Управление Генплана г.Донецка" разработан проект реконструкции парка «Победы», находящийся по бульвару Шевченко в Калининском районе.

"В свое время парк был создан для культурного отдыха детей, жителей района, на территории которого расположен Дворец детского творчества. Сегодня он требует существенного обновления, реконструкции покрытий пешеходных аллей, озеленения", - сообщается на сайте КП.

Основной задачей является разработка генплана с учётом максимального сохранения существующих зелёных насаждений и создание функционального зонирования и благоустройства парковой зоны, которая в данный момент находится не в лучшем состоянии.

«Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото), фото-1

 При разработке генплана парка «Победы» сохранены две основные диагональные аллеи, ведущие к городскому Дворцу детского и юношеского творчества, а также диаметральные пешеходные дорожки и аллея, окольцовывающие всю территорию парка. С целью придать парку более торжественный и эстетичный вид, проектом предложено размещение фонтана, который располагается в центральной части парка, на площади перед главным входом Дворца детского творчества.

На существующих и проектируемых дорожках предусмотрено покрытие фигурными элементами мощения, размещение декоративных беседок. На левой диагональной аллее проектом предусмотрена реконструкция существующих лестниц с устройством пандуса для маломобильных групп населения, на правой аллеи размещаются малые архитектурные формы, детские батуты.

«Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото), фото-2

 43

Проектом разработана реконструкция существующего озеленения с дополнительной посадкой 375 деревьев, более 2,5 тысячи декоративных кустарников и более 2-х тысяч цветов. Дендроплан разработан КП зеленого строительства Калининского района. Въезд ко Дворцу детского творчества и на территорию парка размещен с восточной стороны участка (ул. Серова).

«Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото), фото-3

 Там же располагается существующая автостоянка, на которой выделяются места для маломобильных групп населения. Для создания благоприятных условий культурного и физического развития и отдыха детей и жителей, проектом предусмотрены в западной части парка детская и спортивная площадки. В спортивную зону входит баскетбольная площадка и площадка для размещения уличных тренажёров. На детской площадке размещены игровые комплексы для разного возраста детей, а так же качели, качалки, карусели, песочницы.

«Убитый» парк «Победы» в Калининском районе Донецка превратится в «город-сад» (фото), фото-4

 

В целом лаконичная и комплексная реконструкция благоустройства и озеленения парка разрабатывалась с учетом эстетических потребностей жителей, что повышает культурную ценность данного объекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...