• Главная
  • Случай с нападением на мариупольского журналиста в версии милиции: его то ли случайно, то ли специально толкнули, и он выронил фотоаппарат
11:18, 21 сентября 2012 г.

Случай с нападением на мариупольского журналиста в версии милиции: его то ли случайно, то ли специально толкнули, и он выронил фотоаппарат

Водитель, чья машина упала в реку в Ильичевском районе Мариуполя, утверждает, что в отношении журналиста Николая Рябченко, снимавшего ЧП на фотоаппарат, применили насилие случайные прохожие.

Такие пояснения водитель дал в отделе ГАИ г. Мариуполя, сообщает "Остров" со ссылкой на сайт мариупольской милиции.

Начальник отдела ГАИ Мариуполя Виктор Саенко сообщил, что после публикации данного факта в средствах массовой информации, водитель сам обратился в ГАИ и рассказал о случившемся.

«Он дал пояснения, что в салоне автомобиля он находился один, и пассажиров с ним не было. А когда произошло ДТП, возле места происшествия стали останавливаться неравнодушные люди, которые предлагали свою помощь. К моменту прибытия репортера на месте аварии находилось больше 10 мужчин, которые и вступились за пострадавшего водителя», - сообщил Виктор Саенко, ссылаясь на показания водителя.

Мариупольская милиция сообщает, что инспекторы ГАИ выехали на место происшествия, произвели осмотр и все необходимые действия. В настоящее время принимается решение о составлении административных материалов в отношении данного водителя: по ст. 124 КУоАП - «Совершение ДТП», а также по ст. 122-4 КУоАП - «Оставление места ДТП».

Правоохранители напоминают, что 19 сентября в 23:10 в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции обратился мужчина, 1958 года рождения, который представился репортером одного из местных сайтов города. Заявитель сообщил правоохранителям о том, что прибыл по редакторскому заданию на место ДТП в Ильичевском районе. Как оказалось, водитель легкового авто не справился с управлением и съехал с проезжей части прямо в реку. Именно этот факт журналист и намеревался зафиксировать на видео и фото, однако потерпевший попросил репортера не выносить на обозрение общественности его личные проблемы.

По словам журналиста, изначально разговор носил мирный характер, однако когда он все-таки начал снимать, возник конфликт. Якобы, двое молодых парней подошли к нему и попытались отвернуть объектив камеры в противоположную сторону, при этом стали дергать его за руки и просить прекратить съемку. Однако сделать несколько снимков фоторепортеру удалось, после чего он покинул место происшествия на своем транспорте.

Журналист в комментарии блоггеру pauluskp рассказывал, что к нему «подбежали четверо, они сюда приехали на дорогих машинах, выбили из рук фотоаппарат, повалили и начали мне руки выкручивать. Очень профессионально делали».

«Журналист настаивает на том, что, якобы, водитель авто бывший сотрудник милиции, который в настоящее время находится на пенсии», - сообщает мариупольская милиция.

В областной милиции же утверждают, что «журналиста то ли случайно, то ли специально толкнули, и он выронил фотоаппарат. При этом камера не разбита и не повреждена. Личности водителя и его друзей установлены. Никакого отношения к милиции, как заявил журналист, они не имеют».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...