• Головна
  • Донецкая милиция подала в суд на кандидата в народные депутаты, обвиняя его в инсценировке нападения
12:04, 21 вересня 2012 р.

Донецкая милиция подала в суд на кандидата в народные депутаты, обвиняя его в инсценировке нападения

19 сентября в интернет-СМИ появилось новое сообщение от Дмитрия Верзилова, который продолжает утверждать о нападении на него и обвинять милицию в непринятии мер к его раскрытию. Однако никаких доказательств нападения кандидат в депутаты не приводит, ограничиваясь эмоциональными выпадами в сторону правоохранителей и политическими лозунгами, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Своей публикацией Дмитрий Верзилов необоснованно подрывает авторитет милиции, т.к. сообщает заведомо неправдивые сведения.

Во-первых, высказывания гражданина о том, что у него сначала, 15 сентября, не принимали заявление, не соответствуют действительности. В этот день Дмитрий Верзилов в органы внутренних дел не обращался, в диспетчерской «скорой помощи» вызов к гражданину Верзилову также не зарегистрирован. Более того, о факте получения им телесных повреждений правоохранители узнали 16 сентября около 20.00 от сотрудников областной травматологической больницы, к которым потерпевший обратился за медицинской помощью.

Во-вторых, со слов врача, который принимал Д.Верзилова, молодой человек сообщил ему, что на него напали в 5 часов утра, а в СМИ и впоследствии в милиции он озвучил почему-то другую версию – о том, что нападение состоялось накануне вечером, около 21.00. Медик не обнаружил на теле Д.Верзилова видимых повреждений, однако дал ему направление на рентген и к невропатологу. Врач поставил предварительный диагноз - «сотрясение головного мозга», опираясь на слова пациента. Никаких повязок из бинтов медики ему не накладывали. Достоверно установить наличие у потерпевшего телесных повреждений можно только после обследования и медицинского освидетельствования, что предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Получив информацию от врачей, милиционеры сразу связались с Д. Верзиловым по телефону, но пострадавший по неизвестным причинам от общения со стражами правопорядка на данную тему отказался, и больше на звонки не отвечал.

Лишь 17 сентября кандидат в депутаты обратился в милицию, причем обычная процедура подачи заявления превратилась в эффектный митинг под стенами городского управления милиции.

В-третьих, обвинения в бездействии правоохранителей не имеют под собой никаких оснований. Как только поступило сообщение из больницы, милиция начала заниматься данным фактом, а 17 сентября, после обращения Д. Верзилова, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Ведется следствие, по окончании которого будет принято решение. При проведении первоочередных мероприятий с 20.00 16 сентября до следующего утра доказательств нападения получено не было, т.к. потерпевший несвоевременно обратился в милицию и вначале не шел на контакт с оперативниками. Поэтому одной из возможных версий стала инсценировка нападения. Имел ли место факт нападения, и было ли оно заказным, установит следствие.

            В-четвертых, никакой проверки травматологической больницы с целью оказания  давления не было. Оперативные сотрудники из-за нехватки информации, которую не предоставил Д. Верзилов, были вынуждены собирать материалы по данному факту во всех доступных источниках. Милиционеры, которые, судя по всему, были  заинтересованы в раскрытии преступления больше, чем потерпевший, выполняли свою работу.

В связи с целенаправленным искажением фактов со стороны Дмитрия Верзилова в свою пользу и распространения негативной информации в СМИ, руководство милиции г. Донецка приняло решение обратиться в суд.

В милиции г. Донецка посчитали необходимым отреагировать на негативные сообщения  лишь после того, как они  стали распространяться не только самим Дмитрием Верзиловым, но и руководителем организации, в которой он состоит, - Олегом Ляшко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...