• Главная
  • Донецкие националисты подают в суд на решение местной власти о статусе регионального языка
15:32, 21 сентября 2012 г.

Донецкие националисты подают в суд на решение местной власти о статусе регионального языка

Донецкий областной совет вышел за пределы своих полномочий, считают в Донецком областном отделении Всеукраинского товарищества "Просвита" им. Тараса Шевченко.

Об этом сказано в заявлении от имени помощника-консультанта народного депутата, заместителя председателя ДОО ВУО "Просвита" Марии Олийнык, которое пришло в адрес сайта 62. ua.

"Принимая такое решение Донецкий областной совет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", п.4 ст.92 Конституции Украины, согласно которой «исключительно законами Украины определяются .... 4) порядок применения языков, а также нарушила требования части 2 статьи 19 Конституции Украины, обязательства обязывает "... органы местного самоуправления, и их должностных лиц действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины". Согласно статье 21 Закона Украины "О прокуратуре" требуем вынести протест на незаконное решение Донецкого областного совета от 16.08.2012. "О реализации Закона Украины" Об основах государственное языковой политики в Донецкой области ", - сказано в заявлении общественной организации "Просвита", направленном в адрес прокурора Донецкой области Владимира Вышинского.

Также общественники просят прокуратуру в случае отклонения облсоветом протеста или уклонения от его рассмотрения обратиться с заявлением в суд о признании решения незаконным.

Как сообщал 62.ua, 16 августа в ходе пленарного заседания сессии облсовета  депутаты приняли решение по вопросу «О реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области». За полчаса до начала сессии группа оппозиционных представителей дончан опытались войти в здание, где шла сессия, но сотрудники милиции воспрепятствовали им, несмотря на предъявление удостоверения помощника депутата. В итоге  Марии Олийнык пришлось прорывать милицейский кордон, бегая по газонам.

IMG_3551_новый размер

IMG_3551_новый размер

 IMG_3557_новый размер

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...