• Главная
  • В Донецкой области за долги обесточили колонию – возникла угроза массового бегства свыше 700 заключенных
13:15, 24 сентября 2012 г.

В Донецкой области за долги обесточили колонию – возникла угроза массового бегства свыше 700 заключенных

Енакиевская исправительная колония № 52 (Донецкая область) была обесточена из-за задолженности перед ПАО «Донбассэнерго» и оказалась под угрозой массового побега заключенных. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил первый заместитель Енакиевского городского головы Юрий Сильванский в ходе совещания административных органов Енакиево. Сообщает «30 дней».

По данным заместителя мэра Енакиева, событие произошло еще в среду, 19 сентября: без электричества осталась не только колония, но и поселок Александровский, которые подключены к одной линии. Однако известно о нем стало только сегодня. «Пытаясь бороться с задолженностью, облэнерго, недолго думая, отключило и колонию и поселок. С 10:00 до 18:30 люди и исправительное учреждения были без электричества», - отметил Юрий Сильванский.


В свою очередь, заместитель начальника ЕИК №52 Игорь Гончаров, подчеркнул, что все это время колония работала на генераторе, который обеспечил функционирование освещения и сигнализации. «Из-за отключения электроэнергии колония была под угрозой побега осужденных – все замки в тюрьме электрические, и если они будут обесточены, их можно открыть. Кроме этого, у нас не было возможности приготовить пищу заключенным, а это могло привести даже к бунту осужденных, которых у нас около 700 человек, в том числе 150 осуждены к пожизненному заключению. Чтобы не допустить побега в случае поломки генератора, нами были приняты меры – по периметру колонии были выставлены дополнительные посты автоматчиков», - подчеркнул Игорь Гончаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...