• Головна
  • В Донецке пьяные угонщики припарковали угнанное авто возле своего дома
16:33, 24 вересня 2012 р.

В Донецке пьяные угонщики припарковали угнанное авто возле своего дома

Сотрудники уголовного розыска Кировского райотдела милиции Донецка задержали двоих злоумышленников, промышлявших угоном автомобилей. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На криминальный путь молодые люди, одному из которых - 19, а другому - 17 лет, стали под действием спиртных напитков. Оба парня питали страсть к вождению, однако своих машин у них не было. Время от времени один из друзей брал напрокат у своего соседа старенькие «Жигули» и возил своего товарища по району. А в один из дней юноша, который обычно занимал пассажирское кресло, стал проситься за руль. Он убедил приятеля, что ему необходимо практиковаться, и предложил для этого угнать чью-нибудь машину. Оба при этом были выпивши, поэтому без особых раздумий решились на авантюру. По иронии доли, начинающие шоферы увидели, как незнакомый молодой человек паркует точно такую же «копейку», на какой они только что катались. Это оказался подходящий экземпляр.

Угнав авто и вдоволь накатавшись, злоумышленники решили извлечь для себя еще и материальную выгоду и продать машину на металлолом, тем более что выглядела она после их «упражнений» в вождении не слишком привлекательно. Однако известный им пункт приема металлолома закрылся, но его бывший хозяин все-таки купил у них автомобиль – на запчасти, даже не подозревая, что машина - краденая.

Через день парням снова приспичило «порулить», т.к. идти домой пешком не хотелось. На стоянке перед шахтой, где уходящие в смену шахтеры оставляют свой транспорт, они увидели несколько автомобилей и выбрали первый попавшийся – видавшую виды «Таврию». Однако, проехав около 2 км, машина заглохла, и похитители бросили ее в поле. Вернулись обратно к стоянке, по пути выпив и закусив, и присвоили еще одно авто – «Москвич». На нем и вернулись домой – проживали друзья вместе. Машину оставили под домом.

На следующий день шахтер, который работал вместе с владельцем «Москвича», проходя по улице, увидел пропавший автомобиль своего коллеги. Он, не мешкая, позвонил потерпевшему, а тот немедленно обратился в милицию.

Правоохранители, которым уже поступили аналогичные заявления от владельцев «Жигулей» и «Таврии», уже проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников и, благодаря помощи граждан, юных угонщиков удалось задержать с поличным. Фигурантам ничего не оставалось, как признаться в совершении преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), - сообщилстарший следователь СО Кировского РО Олег Черненко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...