• Главная
  • Донецкий губернатор считает, чтобы Украина еще «не созрела», чтобы сажать за клевету
17:07, 24 сентября 2012 г.

Донецкий губернатор считает, чтобы Украина еще «не созрела», чтобы сажать за клевету

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что Украина еще не созрела для принятия законопроекта, который криминализируют клевету. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. Сообщает «Остров».

«Я читал всякую статистику, Оказывается, во многих европейских странах есть и до пяти лет, а в Штатах - до десяти лет, есть штрафы там у них. Но вопрос в том, что все должно идти очень взвешенно. И учитывая нашу короткую историю в Украине - 20 лет – нужно очень взвешенно подходить к принятию таких законов. Я думаю, что еще страна не созрела для такого жесткого…», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что свобода слова - это достояние, которым нужно дорожить.

«Каждый чиновник должен помнить, что он может оказаться с любой стороны и свобода слова - это является единственной его защитой и спасением», - отметил А. Шишацкий.

18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

В Еврокомиссии отметили, что «негативная оценка, предоставленная соответствующими экспертами парламента, дает основания для обеспокоенности относительно возможного несоответствия со свободой высказываний, равно как и с обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...