• Главная
  • В Донецке задержан «парфюмерный» грабитель
08:34, 26 сентября 2012 г.

В Донецке задержан «парфюмерный» грабитель

 21-летний ранее не судимый дончанин, оказавшись «в нужном месте в нужный час», в одном из дворов Калининского района обратил внимание на автомобиль «Мицубиси Лансер», передние стекла которого были опущены, а на водительском сиденье спал незнакомый ему мужчина. На панели в салоне машины лежали деньги, которыми юнец решил поживиться.

Парень протянул руку в салон и завладел 250 гривнами. Но неожиданно от шороха проснулся владелец автомобиля, который сразу не понял, в чем дело. Воспользовавшись растерянностью потерпевшего, злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. Сообщает пресс-служба Донцкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Через некоторое время парень продолжил свою преступную деятельность. Находясь на рынке «Калининский», он примерял понравившиеся ему шорты и не удержался от искушения воспользоваться невнимательностью продавца. Среди представленного на продажу товара были не только предметы одежды, но и различная парфюмерная продукция. Приглянувшиеся ему пять флаконов туалетной воды молодчик положил в карманы примеряемых им шорт и в них же ушел, причинив материальный ущерб более чем на 1000 гривен. В тот же день часть похищенного парфюма он преподнес в качестве подарка своей сожительнице, а остальное продал.

«Парфюмерный бизнес» настолько пришелся парню по душе, что на следующий день он вернулся на место совершения преступления и попытался похитить туалетную воду стоимостью 180 гривен, но был замечен продавцом соседнего торгового контейнера.

Принятыми мерами сотрудниками уголовного розыска Калининского райотдела злоумышленник был задержан «по горячим следам».

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Украины, а именно по ст. 185 (кража) и ст. 186 (грабеж). Похищенное изъято и возвращено потерпевшим. О мере наказания, которая, согласно санкциям статей, варьируется от ареста до лишения свободы сроком до шести лет, будет известно после решения суда, а пока злоумышленник находится под подпиской о невыезде, - сообщает следователь Калининского РО лейтенант милиции Леонид Лиспух.




 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...