• Главная
  • У должников Пролетарского района Донецка, к которым приехали описывать имущество за долги по электричеству, не оказалось имущества (фото)
09:46, 27 сентября 2012 г.

У должников Пролетарского района Донецка, к которым приехали описывать имущество за долги по электричеству, не оказалось имущества (фото)

Вчера, 26 сентября, госисполнители совместно с представителями электросети ГП «РЕМ» отключали от электроэнергии должников, проживающих в частном секторе Пролетарского района Донецка.

P1010267

"Когда госисполнители и энергетики приехали по адресу ул. Пролетарская, где в частном доме проживает семья неплательщиков, задолжавших за свет 4000 гривен, дома оказалась невестка хозяйки квартиры. При осмотре электического счетчика представители энергосети установили, что после отключения света в доме 18 июня этого года за долги, жильцы самовольно подключились к сети энергоснабжения. Представители ГП «РЕМ» составили на месте акт о нарушении пользования электросетью, и передали заявку о нарушении в Пролетарский РЭС, который оштрафует неплательщика", - говорится в сообщении пресс-службы управления юстиции в Донецкой области.

У должников Пролетарского района Донецка, к которым приехали описывать имущество за долги по электричеству, не  оказалось имущества (фото), фото-1

«Хозяевами дома было призведено самовольное подключение дома к энергосети, были сорваны пломбы с счетчика. Но мы обязаны вновь отключить должника, а также оштрафовать за повреждение пломбы на коробке счетчика и незаконное подключение к электросети», - отметил электрик ГП «РЕМ».

Госисполнители, в свою очередь, описали имущество должника. За долги перед электриками в сумме 4000 гривен исполнители описали плазменный телевизор.

У должников Пролетарского района Донецка, к которым приехали описывать имущество за долги по электричеству, не  оказалось имущества (фото), фото-2

«У должника была возможность в течении 7 дней после вынесения решения суда об аресте имущества погасить долг, но так как этого сделано не было, мы описали технику, имеющуюся у неплательщика. Теперь у должника есть возможность в течение 10 дней оплатить всю сумму долга и забрать свое имущество», - пояснила заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Пролетарского районного управления юстиции в Донецке Елена Боднар.

По второму адресу - ул. Б.Партизан - сумма долга должника составила 3100 гривен, но неплатильщика дома не оказалось, и свет ему не отключили. Семья должников с двумя детьми, проживающая на улице Щукина, также задолжала энергетикам немало. Но хозяйка пообещала оплатить долг в ближайшее время. Госисполнители пошли на встречу хозяйке дома, так как в доме прописана еще и мать женщины, поэтому долг делится пополам. Но и женщина, и ее муж официально не работают, и описать имущество госисполнителям не удалось, так как бытовой техники в доме не было.

По трем другим адресам в частных домах проживали малообеспеченные, неработающие хозяева, имущества у которых вовсе не было. Еще к нескольким должникам госисполнители попасть не смогли, так как частные дома охраняли своры злых собак.

"Отключенным должникам, чтобы вновь подключиться к электросети, придется оплатить исполнительный сбор (компенсировать затраты на проведение исполнительного производства), а затем с постановлением о том, что исполнительное производство закрыто, предъявить в абонентскую службу электросети квитанцию об оплате долга", - отмечается в сообщенииP1010257

 

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...