• Главная
  • Донецкие депутаты нашли деньги на бульдозер для Петровской свалки
16:51, 27 сентября 2012 г.

Донецкие депутаты нашли деньги на бульдозер для Петровской свалки

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение о выделении средств из экологического фонда на приобретение мощного бульдозера, который будет выполнять целый комплекс работ на петровском мусорном полигоне.

На сайте ГлавУБиКо отмечается, что мусорная тема – одна из самых острых в городе.

"Нужен ли Донецку  мусороперерабатывающий завод, что делать с полигонами, которые уже не справляются с тем количеством твердых бытовых отходов, которые «производит» почти миллионный мегаполис – эти вопросы являются постоянным поводом для дискуссий. Понимая актуальность проблемы, городские власти держат на особом контроле ситуацию на мусорных полигонах Донецка.  К примеру, в этом году ни на одном из полигонов не зафиксированы возгорания, хотя раньше эти инциденты случались часто", - отмечается в сообщении.

Специалисты утверждают, что мусорный полигон напоминает слоеный пирог. И от того насколько правильно в нем распределены «ингридиенты» зависит  порядок и экологическая безопасность.  А для этого нужна современная техника, которой в городе  катастрофически не хватает.  Бульдозер, который  в ближайшее время приобретет коммунальное предприятие «Петровская саночистка»,  будет выполнять перемещение отходов по полигону и равномерно укатывать их, чтобы не оставалось воздушных прослоек, способных спровоцировать возгорание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...