Муфтий духовного управления мусульман Украины в Донецке осудил скандальный фильм «Невиновность мусульман» (фото)

27 сентября в Донецком Институте информатики и искусственного интеллекта прошла вторая международная научно- практическая конференция на тему: "Ислам и исламознание в Украине". Кроме представителей Украины, в ней приняли участие исламоведы из Турции, Грузии, Молдовы, Беларуси, Иордании.

IMG_0357_новый размер
IMG_0357_новый размер

Цель конференции - оценить развитие мусульманских организаций Украины и Европы, истории ислама в Украине, изучение "арабской весны" как общественно-религиозного феномена.

IMG_0360_новый размер
IMG_0360_новый размер

 

Муфтий духовного управления мусульман Украины Саид Исмаилов рассказал, что мусульманский мир хочет дать цивилизованный ответ на "карикатурные скандалы".

"Наша задача - преподнести другую информацию о нашей религии, нашем Пророке, о нашей великой культурной традиции. Революционные события в арабских странах влияют глобально на перераспределение геополитических сил в мире. Несомненно, что то, что происходит на Востоке, обязательно повлияет на Европейские страны и на Украину в том числе", - сказал Саид Исмаилов.

IMG_0359_новый размер
IMG_0359_новый размер

Он отметил, что наличие одной мечети в Донецке недостаточно для миллионного города. "Донбасс - второй регион, после Крыма, по численности мусульман.  Для строительства мечети необходимы значительные финансовые вложения. Мусульманская община не богатая. Мы живем как и все - работаем, перебиваемся, решаем свои семейные проблемы, а чтобы строить мечеть, нужны грандиозные капиталовложения".

IMG_0379_новый размер
IMG_0379_новый размер

По просьбе корреспондента 62.ua, муфтий также прокомментировал скандал, связанный с фильмом "Невиновность мусульман" .

IMG_0376_новый размер
IMG_0376_новый размер

"Этот фильм можно расценивать как разжигание межконфессиональных конфликтов - за этот фильм открыто выступили пасторы из Америки. Это провокация, которая привела к демонстрациям, погромам и убийствам в некоторых бедных мусульманских странах. Мы, мусульмане Украины, призываем к тому, чтобы наши верующие не смотрели такие "шедевры". Мы осуждаем и создателей этого фильма, и карикатур, и тех людей, которые чинили погромы от имени ислама, убивали... Это не исламский метод. Это была провокация, и люди повелись на нее. Фильм, в первую очередь, был переведен на египетский диалект арабского языка, который распространен в Северной Африке. По моему мнению, целью атаки были страны Северной Африки, недавно пережившие революции. Было у кого-то желание показать, что власть в этих странах не контролирует ситуацию".

IMG_0381_новый размер
IMG_0381_новый размер

 IMG_0387_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии