• Главная
  • В Донецкую область из Киева собираются привести 120 тысяч тонн загрязненных ртутью отходов
09:09, 28 сентября 2012 г.

В Донецкую область из Киева собираются привести 120 тысяч тонн загрязненных ртутью отходов

Киев намерен вывезти загрязненные ртутью отходы с территории завода “Радикал” на Никитовский ртутный комбинат (Горловка, Донецкая область). Об этом сообщил представитель пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают “Украинские новости”.

“Загрязненные ртутью строительные конструкции и полцеха электролиза необходимо демонтировать и вывезти на ООО “Никитртуть”, — сообщил собеседник.

По предварительным подсчетам, на ртутный комбинат планируется отправить около 130 тыс. тонн отходов, 120 тыс. из которых будут захоронены без переработки (низкая концентрация ртути), а 10 тыс. — подвержены термической демеркуризации (высокая концентрация ртути).

В 2013 году на эти цели предусмотрено направить 14 млн. гривен, в 2014 году — 19 млн. гривен, в 2015 году — 33 млн. гривен, в 2016 году — 18 млн. гривен, в 2017 году — 50 млн. гривен.

Как сообщалось, Киев прогнозирует начало очистки территории завода “Радикал” от опасных веществ с 2013 года.

Вывезти отходы с территории завода (в случае победы в соответствующем тендере) готова та же компания, которая занималась вывозом бериллийсодержащих отходов с территории завода “Запад” — ООО “С.И. Груп Консорт Лтд”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...